Аким Шымкента прогулялся по городским тротуарам

4
1117

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов совершил объезд улиц для проверки состояния тротуаров, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

Хорошие дороги — залог безопасности дорожного движения, сохранности жизни и здоровья граждан. Но вместе с тем важно, чтобы и тротуары были в надлежащем состоянии — люди не должны ходить по обочинам дорог из-за того, что на пешеходных дорожках лужи и разбитая плитка.

аким на улицах3При осмотре был отмечен ряд недостатков, допущенных при устройстве дорожек. К примеру, по улице Аль-Фараби местами плитка уложена не полностью, около пешеходных переходов над арыками нет мостиков — людям нужно перепрыгивать через канавы. Отдельно аким остановился на автобусных остановках — на некоторых из них не оказалось скамеек.

аким на улицахПо итогам объезда градоначальник поручил городским службам в ближайшее время ликвидировать нарушения и постоянно проверять состояние дорог. «Нужно чаще ездить и смотреть, а не сидеть в кабинетах», — подчеркнул аким.

Также он обратил внимание на то, что улицы Шымкента должны соответствовать позиционированию города как современного мегаполиса.

Напомним, перед выходными городской глава проехался по улицам на велосипеде, проверяя готовность превращения великов в главный городской транспорт. Фотография акима на велосипеде разлетелась по социальным сетям, вызвав массу комментариев. Женщины даже разглядели модные джинсы у градоначальника.

По итогам своей велосипедной прогулки Габидулла Абдрахимов уже дал распоряжение устранить массу недостатков.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Аким Шымкента прогулялся по городским тротуарам"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
карагандинец
Гость

Остается только позавидывать шымкентцам за такого градоначальника. Наших бы прогнать веломаршем, — дальше центральных улиц не проедут… Да и вообще — поедут ли?!!! Ниже собственного достоинства…

Наталья
Гость

Прошу так же обратить внимание на остановку Прессавтомат, чтобы с коляской или велосипедом переехать на сторону кафе «Перекресток» вообще не удобно, бордюры установлены так что мамочкам приходится поднимать коляски или велосипеды чтобы сначала переехать дорогу, а потом еще поднимать коляску чтобы выехать на тротуар. В этом районе очень много ходят родителей и детей т.к там расположена детская поликлиника, школа, садик, парк. Примите меры пожалуйста, а лучше возьмите детскую коляску или велосипед и прокатитесь по перекрестку пр,Абая- Калдаякова !!!

Елена
Гость

И не только там, в районе жд вокзала вообще ужас твориться, такое ощущение что те кто строили забыли не только о маленьких детях, но и о инвалидах и пожилых людях. В городе видимо должны жить одни спортсмены.

Arman
Гость

Правильно, нужно быть ближе к народу. Чиновникам побольше пеших и велосипедных прогулок, сразу все недочеты в глаза бросаются. И принцип должен соблюдаться — ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

wpDiscuz