Полицейские Шымкента прокомментировали стрельбу в многоэтажке

1
990

Полицейские прокомментировали стрельбу в многоэтажном жилом комплексе «Яссауи» на улице Гани Иляева — Тыныбаева в Шымкенте.

«В Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение от охранников жилого комплекса о том, что слышны выстрелы. Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Аль-Фарабийского ОП. Стрелявший оказался жителем этого комплекса — молодой мужчина, 1980 года рождения. Он проживает в квартире с матерью и отцом. Выяснилось, что он произвел пару выстрелов в окно своего соседа», — прокомментировала происшествие, взбудоражившее весь город, Салтанат Каракозова, руководитель управления государственного языка и информации ДВД ЮКО.

Странно, но соседи отказались писать заявление на стрелявшего. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли пневматический пистолет.

Полицейские Шымкента прокомментировали стрельбу в многоэтажке

«Как известно, пневматический пистолет не требует регистрации в ОВД. Изъято так же ружье, принадлежащее отцу стрелявшего. Оно хранилось, как положено, в сейфе и все разрешительные документы на него в порядке. Ружье изъяли в целях безопасности», — добавила С. Каракозова.

Полицейские Шымкента прокомментировали стрельбу в многоэтажке

Возбуждено уголовное дело по статье 293 «Хулиганство» Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ведется досудебное расследование.

Полицейские Шымкента прокомментировали стрельбу в многоэтажке
Стрельбу мужчина вел по окнам соседа.

Напомним, выстрелы в многоэтажке «Яссауи» по улице Гани Иляева в Шымкенте раздались около трех часов пополудни 20 июня. К счастью, обошлось без пострадавших.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Полицейские Шымкента прокомментировали стрельбу в многоэтажке"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

36 лет — молодой мужчина?! Не молодой, но точно больной

wpDiscuz