Приди в ЦОН за справкой и получи…

7
850

Испорченное здоровье и расшатанные нервы — таков итог посещения Майей Емельяновой ЦОНа по Енбекшинскому району.

Женщина обратилась за адресной справкой, но вместо документов получила грубый ответ. Между тем директор ЦОНа утверждает: на него возводят напраслину.

Майя Емельянова не может сдержать своих эмоций. Женщина говорит, что вместо того, чтобы спокойно объяснить правила выдачи адресной справки на родственников, руководитель ЦОНа №4 стал на нее кричать. А после и вовсе вызвал охранников.

«Он со мной разговаривал так, словно я пришла у него денег просить, а не справку. Ничего объяснять не захотел. Когда я попросила его написать фамилию, чтобы я знала, на кого мне жаловаться, он швырнул мне ручку и сказал: тебе надо, ты и пиши. Это что такое?! Кто ему позволил мне тыкать? А потом позвал охранников и сказал им: вышвырните ее отсюда!»

Но руководитель ЦОНа утверждает: все было с точностью до наоборот. Правда, официально комментировать скандал отказался, сославшись на наличие у него начальников.

А потому комментировать данный инцидент пришлось директору филиала РГП «ЦОН» по Южно-Казахстанской области. Как рассказал директор, любой гражданин, посчитавший, что сотрудник ЦОНа повел себя некорректно, может напрямую обратиться к нему. Тем более разобраться в ситуации помогут беспристрастные свидетели — видеокамеры.

Серик Авганбайев, директор филиала РГП «ЦОН» по ЮКО: «Не всегда клиент бывает прав. Иной раз он приходит и хочет взять нахрапом. Ему объясняют, но объяснения его не устраивают. Он начинает звонить, жаловаться, что его оскорбили, но нередко сами клиенты очень грубо себя ведут. И мы все это легко можем проверить. У нас в каждом зале, в каждом кабинете установлены видеокамеры. И мы легко можем просмотреть видео. Если действительно выяснится, что виноват наш сотрудник, в отношении него будут применены административные меры. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что случаи, когда наши сотрудники неправы, очень редки».

Обратиться с жалобой на того или иного сотрудника ЦОН можно по телефону 8 (7252) 300-679.

А в споре Майи Васильевны с начальником ЦОНа по Енбекшинскому району еще будут разбираться. К слову, это уже не первый случай, когда в жалобах на некомпетентность и грубость фигурирует именно этот ЦОН. В газете «РАБАТ» даже вышел материал на эту тему. Прочитать его можно здесь.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Приди в ЦОН за справкой и получи…"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Приди в ЦОН за справкой и получи… — Otyrar.KZ https://t.co/ih8YycwFF2

Лима
Гость

Саида, наша область пишется заглавными буквами

asdsadsa
Гость

лицо скандальное у старушки

Татьяна
Гость

Вообщем мы катимся неизвестно куда. Попридумывали по всякому поводу справки просить. Некоторые……… заявления не хотят принимать, а заставляют справки собирать. Не пора ли на них в прокуратуру заявить. Хватит ли терпение у народа на бюрократический уклад в некоторых инстанциях?

Айгуль
Гость

что-то с трудом верится, что человек пришел за справкой сразу к руководителю, там же консультанты стоят для разъяснения. видать бабуля скандалила, что ее к руководителю направили)))) наверняка врет!

Валькирия
Гость

Да нет, не врет. Там эти самые консультанты и операторы иногда отправляют клиентов к начальнику, когда не знают, как работать. Одна моя знакомая старушкатак же была направленак начальнику, он посетителям даже присесть не предлагает. Она стоит перед ним как девочка отчитывается, чуть не плачет (уж больно много ей волокиты по поводу справки о собственнике квартиры), а он телефоном играется.

wpDiscuz