Приди в ЦОН за справкой и получи…

7
939

Испорченное здоровье и расшатанные нервы — таков итог посещения Майей Емельяновой ЦОНа по Енбекшинскому району.

Женщина обратилась за адресной справкой, но вместо документов получила грубый ответ. Между тем директор ЦОНа утверждает: на него возводят напраслину.

Майя Емельянова не может сдержать своих эмоций. Женщина говорит, что вместо того, чтобы спокойно объяснить правила выдачи адресной справки на родственников, руководитель ЦОНа №4 стал на нее кричать. А после и вовсе вызвал охранников.

«Он со мной разговаривал так, словно я пришла у него денег просить, а не справку. Ничего объяснять не захотел. Когда я попросила его написать фамилию, чтобы я знала, на кого мне жаловаться, он швырнул мне ручку и сказал: тебе надо, ты и пиши. Это что такое?! Кто ему позволил мне тыкать? А потом позвал охранников и сказал им: вышвырните ее отсюда!»

Но руководитель ЦОНа утверждает: все было с точностью до наоборот. Правда, официально комментировать скандал отказался, сославшись на наличие у него начальников.

А потому комментировать данный инцидент пришлось директору филиала РГП «ЦОН» по Южно-Казахстанской области. Как рассказал директор, любой гражданин, посчитавший, что сотрудник ЦОНа повел себя некорректно, может напрямую обратиться к нему. Тем более разобраться в ситуации помогут беспристрастные свидетели — видеокамеры.

Серик Авганбайев, директор филиала РГП «ЦОН» по ЮКО: «Не всегда клиент бывает прав. Иной раз он приходит и хочет взять нахрапом. Ему объясняют, но объяснения его не устраивают. Он начинает звонить, жаловаться, что его оскорбили, но нередко сами клиенты очень грубо себя ведут. И мы все это легко можем проверить. У нас в каждом зале, в каждом кабинете установлены видеокамеры. И мы легко можем просмотреть видео. Если действительно выяснится, что виноват наш сотрудник, в отношении него будут применены административные меры. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что случаи, когда наши сотрудники неправы, очень редки».

Обратиться с жалобой на того или иного сотрудника ЦОН можно по телефону 8 (7252) 300-679.

А в споре Майи Васильевны с начальником ЦОНа по Енбекшинскому району еще будут разбираться. К слову, это уже не первый случай, когда в жалобах на некомпетентность и грубость фигурирует именно этот ЦОН. В газете «РАБАТ» даже вышел материал на эту тему. Прочитать его можно здесь.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Приди в ЦОН за справкой и получи…"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz