Аким Шымкента стал первым покупателем велосипедной карты

2
632

Габидулла Абдрахимов первым приобрел карту на пользование велосипедным транспортом в рамках проекта «Shymkent Bike».

Это и неудивительно: он является поклонником этого вида спорта и возглавляет областную Федерацию велосипедного спорта. Теперь глава города будет ездить на велосипеде чаще. Впрочем, у него уже есть опыт езды по областному центру – впервые он был замечен на велосипеде в середине июня, когда проверял готовность улиц к запуску проекта «Shymkent Bike», а совсем недавно отказался от авто в пользу экологичного транспорта, став достойным примером для горожан.

В ходе церемонии запуска нового проекта по развитию велосипедной инфраструктуры аким города отметил, что ездить на велосипеде – это не только удобно в плане парковки и объезда пробок, но еще и полезно для здоровья, что немаловажно для жителей мегаполиса.

К слову, при часовой поездке на велосипеде сжигается 600 калорий, а шесть километров на двухколесном транспорте на 50 % снижают риск развития инфаркта миокарда. Еще один плюс: на одно стояночное место автомобиля можно припарковать до девяти велосипедов, а вот каждый километр пути на велосипеде приносит государству 250 тенге экономии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Аким Шымкента стал первым покупателем велосипедной карты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость

Как говорят, его бы энергию да в нужное русло!

Татьяна
Гость

Не удивлюсь,покупатели карт аким и его команда.

wpDiscuz