Шымкентские «художницы» покорили Францию

1
305

Юные гимнастки из Шымкента покорили Францию. Международный турнир Open GR AZUR, который проходил во французском Туррет-сюр-Лу (Прованс), принес незабываемые впечатления и призовые места.

Даяна Абдирбекова поднялась на высшую степень пьедестала почета и стала абсолютной чемпионкой турнира, Амина Рустемова и Роза Абитова заняли второе и третье места соответственно.

Художественная гимнастика считается самым молодым видом спорта. Спортсменки начинают работать как взрослые в раннем возрасте и заканчивают карьеру, едва повзрослев. Соревнования у маленьких гимнасток начинаются тоже в очень юном возрасте.

Только июль принес гимнасткам признание сразу в нескольких странах. За неделю до Франции девочки выступили в Италии. По словам Лолы Адильбековой, тренера юных гимнасток и старшего тренера ЮКО по художественной гимнастике, победа была ожидаемой и уверенной — гимнастки хорошо потрудились и собрали все «золото» соревнований.

Тренер по художественной гимнастике ЮКОТренерский стаж Лолы Адильбековой — 11 лет. Девушке есть чем гордиться: в ее команде уже есть мастер спорта Амина Рустемова, а девочке всего 14 лет. В апреле 2016 года на чемпионате Азии Амина выполнила нормативы мастера спорта международного класса.  Еще одна воспитанница Лолы, Фатима Давлатова, закончила спортивную карьеру. Тренер очень надеется, что Фатима станет ее преемницей в спортивной работе.  Впереди у нынешнего тренера личная жизнь.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкентские «художницы» покорили Францию"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Куляш Нурадиновна
Гость

Сколько ошибок в статье «Шымкентские «художницы» покорили Францию»! Возмутительно!

wpDiscuz