В Казахстане единую школьную форму в этом году вводить не будут

19
2822

Как подчеркнули в Министерстве образования и науки, этот вопрос сейчас только рассматривается, передает 24.kz. Сейчас каждая школа вправе сама выбирать, в какой одежде будут ходить на занятия ученики.

Правда, определенные требования все же есть — комплекты должны быть в классическом стиле, по колору — не более трёх цветов. К слову, в Астане определены более десятка производителей и поставщиков школьной формы. Для них ведомство ввело дополнительные правила. При пошиве не должны использоваться вредные для здоровья материалы, а пороговая стоимость не должна превышать 20 тысяч тенге.

Калкен Жахин, и.о. начальника управления воспитательной работы и дополнительного образования МОН РК: «Утверждение школьной формы осуществляется общим голосованием на общешкольном родительском голосовании. То есть решение большинства определяет школьную форму, которая будет реализовываться в данном учебном заведении. Предложение о приобретении школьной формы у отечественных производителей носит рекомендательный характер. Со временем, возможно, мы придем к какому-то единому мнению, что она должна быть общей, одинаковой, но в настоящее время мы сохранили индивидуальность каждого учебного заведения и право определять школьную форму».

Напомним, что с этого учебного года в шымкентские школьники первого сентября должны прийти на линейку уже в новой форме единого образца, которую, общим голосованием выбрал родительский комитет школы.

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА: РЕКОМЕНДУЮТ, НО НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ

Реклама

Отправить ответ

19 Комментариев Включено "В Казахстане единую школьную форму в этом году вводить не будут"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz