В селе Узын-Арык Толебийского района в дома жителей поступит питьевая вода

1
128
Толебийский район ЮКО

В селе Узын-Арык Толебийского района скоро появится питьевая вода. Общественное объединение «Огем», реализующее проект, обещает, что с помощью природных источников энергии жители получат качественную и недорогую воду, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Жители села Узын-Арык не скрывают своей радости. Скважина после многих лет простоя вновь начала давать воду. Общественное объединение «Огем» выиграло грант в размере 45 тыс. долларов и уже закончило первую часть проекта. С глубины 84 метра подрядчики начали качать живительную влагу, но в дома из-за ветхости водопровода вода не подается.

Алимхан Абдешов, председатель общественного объединения «Огем»: «Из-за высоких потерь мы пока не можем подключить к скважине дома жителей аула. Нужен капитальный ремонт водопроводной сети. Пока мы освоили только половину средств, выделенных на осуществление проекта. В следующем году будут установлены «ветряки» и солнечные батареи, и тогда стоимость воды для местных жителей значительно снизится».

В Толебийском районе из 55 населенных пунктов в 4 население не имеет доступа к качественной питьевой воде.

Если власти района одобрят проект по прокладке в селе нового водопровода, то вода в домах в лучшем случае появится только в следующем году, а пока жителям села придется носить воду с вновь открытой скважины, ведрами и бидонами.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В селе Узын-Арык Толебийского района в дома жителей поступит питьевая вода"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Насколько я знаю, в Толебийском (Ленгерском) районе есть село (аул) Узын-Арык. Узарык это опечатка или новое название?

wpDiscuz