В Шымкенте жители Текесу подсчитали убытки от стихии

0
528

В Шымкенте жители массива Текесу подсчитали убытки и разобрались со стихией. Были пересчитаны все оставшиеся в живых лошади и подворный скот. Выяснилось, что в водохранилище во время сильного ливня отнесло 17 лошадей и двух коров. Остальная живность жителей поселка не пострадала.

Специалисты департамента по ЧС Южно-Казахстанской области совместно с представителями Аль-Фарабийского акимата Шымкента и жителями населенного пункта захоронят погибших животных в соответствии с санитарными правилами и нормами. Все организационные работы взяли на себя сотрудники ДЧС.

Выяснилась и настоящая причина стихийного бедствия. «Сильные раскаты грома и последовавший за ними ливень с градом напугали животных, которые в панике бросились в местный водоем. В результате часть табуна ушла под воду и погибла. В настоящее время спасатели и местные жители извлекают утонувших животных из водохранилища,» — сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Град действительно вызвал панику и не только у домашних животных.

Штормовое предупреждение в связи с грозами и сильным ветром на 5 июля департамент по ЧС ЮКО разослал не только посредством смс-сообщений. О непогоде предупредили все городские и региональные средства массовой информации.

О паводковой ситуации на всех реках области спасатели неоднократно предупреждали жителей Шымкента и районов.

Напомним, 5 июля в районе двух часов пополудни на шымкентский поселок обрушился ливень и град. Часть пасущегося неподалеку от поселкового водохранилища табуна лошадей и домашнего скота утонула в водохранилище.

Стихия в Текесу уничтожила лошадей
Стихия в Текесу уничтожила лошадей
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz