Рио-2016: «серебро» южноказахстанки Жазиры Жаппаркул позволило Казахстану подняться на 11-е место в медальном зачете

0
341
Фото //vesti.kz | Жазира Жаппаркул.

Пятый соревновательный день на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро ознаменовался для сборной Казахстана завоеванием трех медалей, две из которых высшей пробы.

Так, олимпийскими чемпионами в Рио стали пловец Дмитрий Баландин и штангист Нижат Рахимов.

Южноказахстанская тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул принесла в копилку национальной сборной «серебро». Жаппаркул, которая выступает в весовой категории до 69 килограммов, набрав в сумме двух упражнений 259 килограммов, уступила только китаянке Сян Яньмэй, поднявшей 261 килограмм.

В рывке Жаппаркул стартовала со 111 килограммами и удачно выполнила попытку. Затем взяла 115 килограммов, а вот 117 ей не дались. Лидером в первом упражнении стала Яньмэй, поднявшая 116 килограммов. Причем она также не смогла использовать третью попытку, где у нее был заявлен вес 118 килограммов. Третьей стала египтянка Сара Ахмед — 112 килограммов.

Мы связались по телефону с начальником управления физической культуры и спорта ЮКО. В эксклюзивной беседе с нашим корреспондентам Алибек Нуртаев сказал, что не ожидал такого урожая наград за один соревновательный день.

Этот результат позволил Казахстану подняться на 11-е место в медальном зачете Олимпиады-2016. В копилке казахстанской сборной семь медалей — две золотые, две серебряные и три бронзовые награды.

Призерами Игр-2016 в составе сборной Казахстана стали дзюдоисты Елдос Сметов («серебро») и Галбадрах Отгонцэцэг («бронза»), а также тяжелоатлеты Фархад Харки и Карина Горичева (оба — «бронза»).

Расписание выступлений (обновляется ежедневно) казахстанской сборной ка каждый день можно посмотреть в рубрике «СПОРТ» нашего информационного портала.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz