25 адвокатов по делу Тохтара Тулешова дали расписку о неразглашении

0
576
Тохтар Тулешов

Все адвокаты фигурантов по делу шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова дали расписку о неразглашении хода судебного разбирательства. Об этом сообщил адвокат Асанбек Бердибеков, защищающий бывшего заместителя директора завода «Шымкентпиво» Виктора Рулевского, передает 365info.kz.

«Я участвую в судебном разбирательстве по делу Тохтара Тулешова и других подозреваемых. Перед началом заседания судья напомнил, что дело закрытое, под грифом «секретно». Поэтому мы не имеем права давать какие-либо комментарии. То есть все 25 адвокатов подсудимых дали расписку о неразглашении судебного процесса, — приводит его слова МИА «Казинформ».

14 сентября в Астане началось судебное разбирательство по делу Тулешова. В суде председательствует Ербол Ахметжанов. По информации следствия, шымкентский бизнесмен и его сообщники планировали захватить власть в Казахстане. Для этого они организовали митинги против земельной реформы. Также Тулешову инкриминируются похищение человека, убийство, создание и руководство экстремистской группой, незаконное лишение свободы, разбой, незаконный оборот оружия и наркотиков.

Уголовное дело состоит из 300 томов. Свидетелями проходят 104 человека, имеется 17 потерпевших и два представителя потерпевших.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz