В чем обвиняют Тохтара Тулешова и его сообщников рассказали в суде

6
1705
Тохтар Тулешов

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Жандос Мусабекулы рассказал, в чем обвиняют Тулешова и его сообщников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Тулешов обвиняется по ряду преступлений. Среди них — создание и руководство организованной преступной группой, истязание, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, похищение, разбой, убийство, пропаганда и публикация призывов к захвату власти», — заявил Жандос Мусабекулы.

В общей сложности Тулешову предъявлено обвинение в совершении 16 преступлений. Судебное заседание по делу Тохтара Тулешова начнется 14 сентября в стенах Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в Астане. Всего по делу проходят 25 подсудимых.

«Среди них Ильяс Бактыбаев (пенсионер, госсоветник юстиции II класса) и Хибратулла Доскалиев (пенсионер, генерал-майор полиции). Они обвиняются в пропаганде или публичном призыве к захвату власти либо в насильственном изменении конституционного строя РК, создании, руководстве экстремисткой группой или участии в ее деятельности. Бекзат Жумин (командир вч №35748, полковник) и Кайрат Пернебаев (командир вч № 55652, подполковник) обвиняются в получении взятки. Сакен Айтбеков (первый заместитель начальника ДВД ЮКО, полковник полиции) обвиняется в создании и руководстве организованной группой и преступной организации, а равно участие в них, а также злоупотреблении должностными полномочиями», — рассказал председатель судебной коллегии по уголовным делам Военного суда.

Остальные фигуранты дела обвиняются по различным статьям.

«По результатам предварительного слушания, состоявшегося сегодня дело принято в производство суда, слушания назначены на 14 сентября 2016 года. Дело будет рассматриваться в закрытом судебном заседании в связи с наличием в материалах дела сведений, относящихся к государственным секретам» — подытожил Жандос Мусабекулы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В чем обвиняют Тохтара Тулешова и его сообщников рассказали в суде"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Евгений
Гость

А новость то о чем. Лишь бы бывшего благодетеля успеть укусить?

Николай
Гость

Вот ведь какой Тулешов! Везде успел. А я ещё подозреваю, что это он атомную бомбу на Хиросиму сбросил! Надо бы разобраться. И вот такую белиберду нам пытаются впарить под видом материалов следствия. Неужели ещё остались кретины, способные в это поверить?

алина
Гость

Видела я его шикарные семейные праздники, как будто император или король какой то страны! Звезды, криминальные авторитеты. Возомнил себя невесть кем!

Asanova
Гость

Қанағат болмаса қиын ғой. Миллиондап ақша тапқан сайын құнығып кеткен болу керк. Өзіне, бизнесіне жағдай жасап отырған мемлекеттің билігін басып алып миллиардтап тақысы келген шығар

Nazikon
Гость

Төлешовке не жетпейді? Адам құнығып кетсе де жаман. Ақшаның буы ғой, одан ары молынан асағысы келген ғой. Жалпы бизнесмендерге ел басқартуға болмайды, олар ақша үшін бәрн де сатып жіберуі мүмкін.

Елдар
Гость

Қанағатсыздық адамды ақыры түбіне жеткізеді. Енді не пайда өзінің жеткен жетістігін аз көрді, көтере алмады

wpDiscuz