Полицейские Шымкента провели первую в стране онлайн-конференцию с жителями города

2
279

Первая в стране скайп-конференция полицейских с жителями города прошла в Шымкенте. Конференция стала пилотным проектом в рамках открытой работы местной полицейской службы и прозрачности принятия жалоб и предложений.

Около месяца ушло на подготовку и анонсирование в социальных сетях нового проекта. И первый же звонок в аккаунт «Шымкент ЖПҚ» смутил самого звонившего. Житель Шымкента даже несколько растерялся, когда увидел на экране своего монитора руководителя Местной полиции Данияра Мейрхана. «Вот это да! Я думал, что не смогу дозвониться!» — смущенно выдал пользователь интернета. Но смущение прошло быстро — вопрос Тимура Жумагулова прозвучал довольно остро, мужчина предложил полицейским начать с себя.

Полицейские Шымкента провели первую в стране онлайн-конференцию с жителями города

«Я постоянно проезжаю мимо здания ОблГаи, его все знаю, — говорит житель города Тимур Жумагулов. — это по улице Кожанова. Сотрудники полиции, а в этом здании теперь расположена Местная полицейская служба Шымкента, переходят дорогу в неположенном месте, несмотря на то, что пешеходный переход есть в шаговой доступности. Когда вы начнете принимать меры в отношении собственных сотрудников?»

Данияр Мейрхан пообещал привести дорогу в надлежащий вид и научить городских полицейских соблюдать правила дорожного движения.

Полицейские Шымкента провели первую в стране онлайн-конференцию с жителями города
Данияр Мейрхан, начальник МПС Шымкента.

«Мы обязательно рассмотрим вопрос о том, чтобы нарисовать на этой улице «зебру». Если и дальше наши сотрудники будут переходить дорогу там, где им вздумается, то будем штрафовать», — сказал подполковник полиции Данияр Мейрхан.

У многих из звонивших не было заготовленных вопросов и горожане звонили, чтобы убедиться, действительно ли их готовы выслушать. Часто вопросы и нарекания были об участковых инспекторах. Адреса звонивших были записаны, а инспекторов ждет повышенное внимание со стороны руководства.

«Я считаю, это очень удобно, в первую очередь, для самих горожан, — уверен Данияр Мейрхан, — не нужно ехать в полицейский участок, не нужно писать заявление, ждать своей очереди, записываться на прием. Нужно только добавить себе наш аккаунт и звонить. И мне, как руководителю городской местной полиции, удобно — час в скайпе — и я в курсе основных проблем города на сегодня, именно в этот день…»

Полицейские Шымкента провели первую в стране онлайн-конференцию с жителями города

Возмущались жители Шымкента и состоянием дорог, и необоснованной расстановкой дорожных знаков на трассе. Такие претензии сотрудники МПС Шымкента записали и пообещали передать в службы, которые за решение таких вопросов несут ответственность.

Skype-конференцию шымкентские полицейские провели первыми в стране. Теперь она станет традиционной, а о времени ее проведения сотрудники полиции будут сообщать в социальных сетях.

«Думаю, что стоит попробовать разное время, — уверен Данияр Мейрхан, — протестируем видеоконференцию в разные часы — утром, в обеденный перерыв, в вечернее время, можно попробовать попозже, например с 20.00. — так, думаю, будет проще узнать, в какое время горожанам удобнее выходить на контакт. Может быть будет плавающий график, может быть фиксированное время. Думаю, что через неделю график будут составлен…»

Полицейские Шымкента провели первую в стране онлайн-конференцию с жителями города

Во время видеоконференции можно будет озвучить жалобу, предложение, пожелание или попросить совета не только у самого руководителя МПС Шымкента. На каждой конференции будут присутствовать руководители районных подразделений местной полиции, командир полка дорожно-патрульной службы, дежурные сотрудники отделов полиции.

Информационный портал Otyrar.kz опубликует график скайп-конференций руководства МПС Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Полицейские Шымкента провели первую в стране онлайн-конференцию с жителями города"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Svema
Гость
Второго звонившего на фото зовут Ерлан, работает на фирме очень близкого родственника Данияра, и они точно знакомы. Я не знаю личная ли это была его инициатива участвовать в видеоконференции, или указ сверху.. будем надеяться что личная.. Вот вам список нерешенных проблем в городе которые полиция не может решить длительное время: 1) Проституция в жилых массивах 2) Дымящиеся автобусы, камазы, легковой транспорт, никто их не штрафует. 3) Бородачи на гаранте возле городского Акимата (!) 4) Банды попрошаек на перекрестках, в особенности возле мечети где базар Бекжан. 5) Повышенный криминал в некоторых учебных заведениях. 6) Куча опасных и ненужных пешеходных переходов, в… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

Согласна с Вами!В жилом массиве Тогуз пешеходная дорожка для красоты,а сама дорога построена для лихачей.

wpDiscuz