Шымкентский дендропарк приобрел супермашину для пересадки деревьев

7
541

ГККП «Шымкентский дендрологический парк» управления природных ресурсов и регулирования природопользования приобретен агрегат Optimal-1400 для пересадки деревьев.

С помощью этого агрегата можно пересаживать крупные деревья с достаточно развитой системой ветвей, которые имеют высоту более 2 метров у хвойных и более 4 метров у лиственных видов. Верхний диаметр выемки составляет 140 см, глубина выемки — 90 см. По техническим параметрам машина может выкопать до 3-5 деревьев в час и пересадить их в определенное место.

Шымкентский дендропарк приобрел супер-машину для пересадки деревьев

На сегодняшний день в дендрологическом парке растут 97 тысяч зеленых насаждений, в том числе 7 тысяч растений требуют пересадки. В настоящее время деревья посажены разрозненно по всей территории дендропарка, что создает трудности для посетителей. В связи с этим этот агрегат окажет большое содействие при группировке деревьев по классам и видам и даст возможность посетителям ознакомиться с зелеными насаждениями, растущие на огромной территории парка.

С помощью данной техники, специалисты, в соответствии с планом текущего года, намереваются до нового года пересадить 2 тысячи деревьев.

Услугами этого агрегата, не имеющего аналогов в области, смогут воспользоваться на платной основе другие государственные учреждения и частные предприниматели. Даже в самых трудных местах, где раньше были вынуждены рубить деревья, теперь с помощью этой машины их легко можно пересадить в другие места.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Шымкентский дендропарк приобрел супермашину для пересадки деревьев"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

все трындец парку!(

В Алматы отказались от такой техники. Лет 5 или 6 тому назад такая техника выкопала 4 дерева у фонтана «Тюльпан» возле теха. И пересадили, не одно дерево не выжила. Парк жалко.

Короче директор себе приобрел калымку )!

Ага…, теперь будет ездить по городу…

Всё! Теперь парк потихоньку исчезнет! А «свалят» всё на эту машину-мол, неправильно она пересаживает деревья!
Хотя вопрос-на черта вообще пересаживать деревья в дендропарке???

Теперь из парков хорошие и красивые деревья будут расти у «блатных»….ПЕЧАЛЬНО….

Ребята, из личного опыта, если при пересадки такой техникой соблюдать всю технологию пересадки, то дерево приживается со 100%ой вероятностью. Есть конечно техника от наших китайских соседей, которая при выкопке зажевывает корни и дерево гибнет еще при выкопке. А в целом и в общем считаю, что город больше приобрел чем потерял, т.к. теперь имеется реальная возможность рассаживать крупномеры, которые в отличие от молодого посадочного материала менее уязвимы к различного рода воздействиям, не говоря уже о зрительном восприятии взрослого дерева.

wpDiscuz