Шымкентский дендропарк приобрел супермашину для пересадки деревьев

6
407

ГККП «Шымкентский дендрологический парк» управления природных ресурсов и регулирования природопользования приобретен агрегат Optimal-1400 для пересадки деревьев.

С помощью этого агрегата можно пересаживать крупные деревья с достаточно развитой системой ветвей, которые имеют высоту более 2 метров у хвойных и более 4 метров у лиственных видов. Верхний диаметр выемки составляет 140 см, глубина выемки — 90 см. По техническим параметрам машина может выкопать до 3-5 деревьев в час и пересадить их в определенное место.

Шымкентский дендропарк приобрел супер-машину для пересадки деревьев

На сегодняшний день в дендрологическом парке растут 97 тысяч зеленых насаждений, в том числе 7 тысяч растений требуют пересадки. В настоящее время деревья посажены разрозненно по всей территории дендропарка, что создает трудности для посетителей. В связи с этим этот агрегат окажет большое содействие при группировке деревьев по классам и видам и даст возможность посетителям ознакомиться с зелеными насаждениями, растущие на огромной территории парка.

С помощью данной техники, специалисты, в соответствии с планом текущего года, намереваются до нового года пересадить 2 тысячи деревьев.

Услугами этого агрегата, не имеющего аналогов в области, смогут воспользоваться на платной основе другие государственные учреждения и частные предприниматели. Даже в самых трудных местах, где раньше были вынуждены рубить деревья, теперь с помощью этой машины их легко можно пересадить в другие места.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Шымкентский дендропарк приобрел супермашину для пересадки деревьев"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

все трындец парку!(

Против до тошных
Гость

В Алматы отказались от такой техники. Лет 5 или 6 тому назад такая техника выкопала 4 дерева у фонтана «Тюльпан» возле теха. И пересадили, не одно дерево не выжила. Парк жалко.

Алексей Полухин
Гость

Короче директор себе приобрел калымку )!

Anyuta Tsurkanova
Гость

Ага…, теперь будет ездить по городу…

Рустам
Гость

Всё! Теперь парк потихоньку исчезнет! А «свалят» всё на эту машину-мол, неправильно она пересаживает деревья!
Хотя вопрос-на черта вообще пересаживать деревья в дендропарке???

Сарсенкуль
Гость

Теперь из парков хорошие и красивые деревья будут расти у «блатных»….ПЕЧАЛЬНО….

wpDiscuz