Порядка двух миллиардов тенге не взыскали судебные исполнители по ЮКО

2
178
Судебный исполнитель. Иллюстративное фото

Порядка двух миллиардов тенге не взыскали судебные исполнители по ЮКО. В итоге в территориальных отделах судебных исполнителей департамента не исполняются более трех тысяч документов о взыскании финансов в пользу государства, тогда как по большинству из документов прошли предусмотренные законом двухмесячные сроки, сообщает пресс-служба прокуратуры ЮКО.

Прокуроры области провели заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, в котором приняли участие руководители правоохранительных и уполномоченных органов, депутаты, члены консультативного совета и представители средств массовой информации.

Координационный совет рассмотрел результаты проверки состояния законности за 2015 год и истекший период 2016 года и проблемные вопросы взаимодействия государственных уполномоченных органов при исполнении судебных актов, в том числе о взыскании в доход государства. Как показал проведенный анализ, взаимодействие между территориальными отделами судебных исполнителей департамента юстиции ЮКО и частными судебными исполнителями с уполномоченными государственными органами не налажено.

Более того, нарушены требования совместных приказов министерства юстиции и центральных государственных органов, в результате чего остаются неисполненными более 131 тысячи документов по взысканию административных штрафов на сумму около двух миллиардов тенге. Из-за такого бездействия уполномоченных органов затягивается взыскание денежных средств в пользу государства.

Решением Координационного совета утвержден специальный план «О взаимодействии уполномоченных органов при исполнении судебных актов», в котором за каждым государственным органом закреплены определенные обязанности и конкретные сроки исполнения. А в адрес руководства ДВД и департамента юстиции совет направил представления об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Порядка двух миллиардов тенге не взыскали судебные исполнители по ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Разведенный отец
Гость

У меня суд по содержанию жены до 3х лет ребенку, прошел в сентябре месяце, на работу исполнительный лист по содержанию так до сих пор и не принесли. Прошло 2 месяца. Потом будут помпезно заявлять, что выявили очередного должника по алиментам.

Татьяна
Гость

Как всё до тошноты сказки. Перед ними план и что это гласит? Это говорит о том, что сейчас по поводу и без поводу начнут народ трясти и деньги выбивать, особенно на дорогах. Главное обидно, что на дороге останавливают берут и штрафы приходят в доход государству. Будьте прокляты те, кто берут взятки. Гореть вам в аду.

wpDiscuz