Ситуацию с газоснабжением Шымкента озвучили специалисты

15
1015

В связи с похолоданием в Шымкенте увеличилось количество звонков от потребителей природного газа. К газовикам обратились жители микрорайонов «Пахтакор», «Акжайық», жители многоэтажек микрорайонов «Верхнего» и «Нижнего Отырара» с жалобами на низкое давление природного газа. О ситуации с газоснабжением города корреспонденту ТК «Отырар TV» Саиде Турсуметовой рассказали специалисты газового хозяйства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "Ситуацию с газоснабжением Шымкента озвучили специалисты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Элидент Элидент
Гость

Полный Бред несет

ГГГГ
Гость

мы платим не за газ, а за воздух, отсюда и конденсат. Чайник кипит на газплите намного дольше, чем неделю назад — пламя высокое, а калорийности нет.

Askhat Assembayev
Гость

Не фиг газ с водой смешивать, все ШРП замерзли!

Askhat Assembayev
Гость

Не фиг газ с водой смешивать, все ШРП замерзли!

Живая
Гость

И как такой мягко говоря НЕумный человек может занимать такую должность? Газ это не свет, которого может до такой степени не хватать. Все сводится опять к запрещенному нынче такими как вы интелектуалами автономному отоплению. Вам эти автономки как кость в горле. Хватит уже чушь городить! Начните с себя. Перестаньте топить у себя дома и поэкономьте газ в нашем городе! И где текст интервью? Страшно пересказать, что городит этот мужчина.

гость
Гость

Терзают меня смутные сомнения, что уменьшением давления казтрансгаз добивается очередного повышения тарифа. Ясное дело, что зимой расход больше, так мы же оплачиваем весь объем израсходованного газа. И опять все спихивают на автономное отопление.

Вдадимир
Гость

Даже если не хватает газа в многоэтажках, в чём я глубоко сомневаюсь. Почему не пойти на встречу людям увеличьте диаметр трубы. Сделайте всё чтобы людям было жить комфортно. Ещё один вопрос, сколько на этой линии сидят всякие бани, кафе тойханы, сауны? У нас, где я живу в радиусе 200 метров два кафе одна крупная тойхана и большая баня. И все подключены к газу. И нам этот специалист говорит, что то про трубы, которые надо увеличивать. Этот спец просто провокатор, назначил крайними всех кто имеет колонки и автономку, или ему обещена должность в акимате?

Гордый шымкентец
Гость
Этот чувак решил с тэцом вместе бабла заработать. Так если диаметр труб мало подтяни еще. Ведь народ платит по вашей же цене а не льготами. В чем проблема не пойму. Сами же говорили рыночная экономика. Кому выгодно и удобно автономка те и делают. А ваше дело подвести газ и получить свою накинутую долю с каждого куба. Нет они хотят прям чтоб все тряслись и жили по их прописанным правилам. Не забудьте вы не законотворцы а комм.орган зация и ваша амбициозная цель делать деньги. Не надо из себя умника корчить. Если тец давал бы достойное тепло то этот шымкентец не ставил… Показать весь текст »
Кит
Гость

1:18 — докуя объема газа… что он хотел этим сказать?

Серик Байдаулетов
Гость

Эти трубы протягивали «подрядчики с «участием» газовиков, а также их «приемкой»

Серик Байдаулетов
Гость

Теперь виноваты жители!? Впрочем, к «фантазиям» чиновников уже не удивляешься..

Горожанин
Гость

Может журналистам стоит пойти у самого потребителя взять интервью узнать как там с газом и горячей водой с отоплением.

Сергей w
Гость

Южно-Казахстанский
160002, г. Шымкент, Тамерлановское шоссе, б/н
Тел: 8 (7252) 45-43-11, 45-43-12
Факс: 8 (7252) 45-43-01
Эл. почта: secretary@shymkent.ktga.kz
Директор – Сарбалин Мирбол Амирханович
Первый заместитель директора – Маукенов Аскар Оразалиевич

Одно из достижений Южно-Казахстанского производственного филиала за последние 5 лет — в городе Шымкент была реализована масштабная программа по обновлению и замене газоснабжающих перекрестков. В результате этого в областном центре половина абонентов потребляют газ по новой системе газоснабжения.—????????????????????????????

http://www.ktga.kz/ru/company/company_structure/proizvodstvennye-filialy/#

Байдук
Гость

Когда этот КазТрансГаз выдавал проекты на автономное отопление, о чем они думали? Только о том, что их проект оплачивается установщиком, а что с гидрорасчетом будет- не помыслили. Почти все автономщики через их контору прошли, всем дали «одобрямс». Теперь нечего на зеркало пенять коли рожа крива. Или верните деньги за неправильные проекты автономного отопления (это же некачественная услуга с их стороны). Или подавайте нормальный газ с нормальным давлением.

Вдадимир
Гость

Деньги придётся вернуть не только за проект, но и за установку котла и монтаж системы, потому что эти работы были проведены согласно проекта, и разрешительным документам выданых газовиками. Если это всё неправильно то придётся вернуть все затраты на монтаж котла и системы отопления, а это 200 тыс, 300 тыс, 400 тыс тенге. За свои ошибки надо платить.

wpDiscuz