Житель Шымкента устроил протест

1
1649

Житель Шымкента выступил категорически против модернизации газовых сетей. Причем его протест длился несколько часов. В результате простаивала техника и спецбригада. Рисковали остаться без газа и его соседи по улице, сообщает ТК «Отырар TV».

Суханберды Рисалиев требует остановить работы по модернизации газопровода на своей улице. Мужчина сначала заявлял, что газовики якобы залезли на территорию его участка. И, по словам рабочих, даже вызвал подкрепление в виде трех групп полицейских. Правда, к приезду журналистов полицейские удалились, а ярый противник сменил тон.

Житель Шымкента устроил протест

Суханберды Рисалиев:»Я разве против? Пусть проводят, но на законных основаниях. А то, я, значит, ходил в «КазТрансГаз», просил, чтобы трем домам провели газ, они это сделали, а теперь к этой же трубе хотят всю улицу подсоединить. А я в свое время все делал за деньги. Зачем нам сейчас их модернизация? Проблем у них, что ли, других нет?»

Неизвестно, как долго длились бы препирательства, если бы не документы, которые, как известно, сильнее тысячи слов. Когда сверили госакт Рисалиева с документами городской архитектуры, выяснилась интересная деталь. Дом главного возмущающегося стоит прямо на»красной линии». А значит, никаких прав на землю общего пользования, по которой и прокладывается газопровод, он не имеет. Это подтверждают и юристы.

Суханберды Рисалиев пообещал больше не мешать рабочим, а это значит, в ближайшие дни улица будет подключена к новой линии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Житель Шымкента устроил протест"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

На что надеялся?! Дом — на красной линии, сам — несанкционированный абонент… https://t.co/ZLoVndLP0h

wpDiscuz