Налетчиков взяли с поличным
Налетчиков взяли с поличным

Благодаря оперативной информации в Арысском районе полицейские предотвратили разбойное нападение. Задержаны четверо подозреваемых, которые собирались похитить два миллиона тенге.

На кадрах, запечатлевших последний этап спецоперации по задержанию налетчиков, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и спецназ внутренних войск неожиданно врываются в помещение. Несколько минут борьбы и подозреваемые уложены лицом на пол, на их руках защелкиваются наручники.

«У нас появилась оперативная информация о готовящемся налете. Но кто его готовит и когда конкретно, мы не знали, поэтому было решено устроить засаду», — говорит о подробностях операции начальник УКП ДВД ЮКО Серик Шалхаров.
Целью налетчиков был сейф, в которым хранились два миллиона тенге. Самому старшему из участников банды 24 года, младшему 19.

Никто нигде не работал и не учился. К налету готовились тщательно: был разработан план, распределены роли, приготовлен инструмент и оружие. Судя по экипировке, группа имеет навыки в разработке планов по захвату чужих денег. Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям, которые еще не раскрыты. Уголовное дело возбуждено по статье разбой.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MrE_hGKCfk8[/youtube]