Тимур и Рахимжан Эргешевы.

В момент, когда Адхаму стало плохо рядом был только его сын Тимур. Семикласснику пришлось реанимировать отца семейства.

Это произошло две недели назад. Тимур со своим отцом поехали на дачу в ущелье Машат. Первым делом решили полить садовые деревья. Сначала воду таскали ведрами. Но потом решили воспользоваться электрическим насосом.
«Отец взял удлинитель и пошел к насосу. В какой-то момент он сильно закричал. Когда я его увидел, он лежал в арыке лицом вниз. Я сначала испугался, а потом отключил удлинитель и бросился вытаскивать отца из воды», — вспоминает Тимур.
Это далось ему с трудом.

«Я позвонил маме. Она мне сказала — если тебе нужен папа — спасай его».

После нескольких попыток искусственного дыхания Адхам пришел в себя и открыл глаза. Выбившийся из сил подросток прислонил отца к дереву. Но в этот момент в шоковом состоянии отец поднялся и сделал шаг в сторону воды.
«Он снова упал в воду лицом вниз. Это был страшный сон, который повторялся. Но я снова оттащил отца от воды и снова стал приводить его в чувство», — вспоминает Тимур.
А в это время в сторону ущелья ехал дед Тимура.

«Когда мы узнали о том, что случилось, первым делом позвонили в скорую. Дорога из города не близкая. Пока мы приехали сына и внука увезла бригада скорой помощи в Белые воды», — вспоминает дед Тимура Рахимжан Эргешов.

Три дня врачи районной больницы боролись за жизнь Адхама. Сейчас он проходит курс лечения в одной из городских клиник.«Врачи нам сказали, что если бы не Тимур, не помощь, которую он оказал Адхаму, мы бы его потеряли», — продолжает Рахимжан Эргешов.

Тимура никто и никогда не учил навыкам оказания помощи. Но мальчишка не растерялся и вспомнил, как в таких случаях поступали его любимые киногерои.