Транспортики подняли вопрос о поднятии цены на проезд

В Шымкенте вырастит стоимость проезда в общественном транспорте. Сегодня об этом заявили депутаты городского маслихата на заседании постоянной комиссии.

Эта комиссия предваряет работу сессии, здесь обсуждаются вопросы, которые будут рассматривать народные избранники. Напомним, вопрос повышения тарифа на проезд обсуждался несколько месяцев подряд. Против повышения цен высказывались некоторые чиновники и общественные лидеры.

Сегодня же стало известно, что тариф повысят — до 50 тенге, но взамен потребуют от транспортников гарантий. Первое, в ближайшие три года цены больше не вырастут, второе: ежегодно 20 процентов автобусного парка будет обновляться. Помимо всего транспортники получат в качестве дотаций 600 миллионов тенге, деньги выделит областной бюджет.

Депутаты требуют от транспортных компаний также сделать льготным — с оплатой половины стоимости билеты, для студентов, независимо от их социального статуса. Останется бесплатным проезд и для остальных категорий граждан, которые пользуются льготами и сейчас.

Сколько вы готовы платить за проезд в городских автобусах?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...