В экспозиции - работы представителей культурных центров

На выставке каждая вещь уникальна, существует в единственном экземпляре и выполнена вручную. В экспозиции – работы представителей многочисленных этносов, проживающих на территории Казахстана.

Изделия из теплого, экологически чистого войлока, необычная резьба по дереву, изделия из керамики, сувениры из натуральных камней, уникальное ювелирное искусство казахских мастеров-зергеров, красочная узбекская вышивка — на выставке было представлено более двухсот работ.

«Эта выставка-ярмарка отличается от других. Здесь представлены работы мастеров-представителей разных этносов, не только казахов, но и живущих в Казахстане кыргызов, узбеков, русских, украинцев, поляков — всего около 35 мастеров»,- рассказывает  представитель областного татаро-башкирского центра Саима Акбердиева.

Мастера были готовы научить премудростям своего ремесла всех желающих. Разнообразие предметов коллекций и высокое мастерство их исполнения вызывали  восхищение не только у посетителей выставки, но и у специалистов в области искусствоведения.