Жителя Сайрама убили из-за машины (видео)

0
70
На следственном эксперименте
На следственном эксперименте
На следственном эксперименте
На следственном эксперименте

Раскрыто жестокое убийство, которое произошло более года назад. Подозреваемым по 20 лет, один был в бегах в России, другой в Узбекистане.

22 июня 2010 года на территории фосфорного завода в одном из заброшенных цехов было найдено тело мужчины. Как показала экспертиза, причина смерти – механическая асфиксия. Личность погибшего была установлена в тот же день. Как оказалось, это был числившийся без вести пропавшим 28-летний житель Сайрамского района. Заявление об его исчезновении поступило 4 июня: пропавший выехал на своем автомобиле «Фольксваген-Пассат» в Шымкент и не вернулся…

Следствие выдвинуло несколько версий, по одной из них – мужчину убили из-за машины. Отработка свидетельских показаний принесла свои плоды, выяснилось, что накануне убийства владельца «Фольксвагена» видели с двумя молодыми людьми. Их личности были установлены, но к этому моменту оба успели скрыться.

По данным пресс-службы Департамента внутренних дел ЮКО, местонахождение обоих было установлено недавно. Специальным группам пришлось выезжать в соседние республики, и в результате подозреваемые задержаны. Сейчас они уже этапированы в Шымкент.
По данным предварительного следствия, сайрамец хотел продать свою машину. В Шымкенте он встретил своего знакомого, который сообщил, что у него на примете есть человек, готовый приобрести «Пассат». Затем «посредник» и «покупатель» вместе с будущей жертвой выехали за город. Водителя задушили веревкой, тело решили спрятать в руинах фосфорного завода. Впоследствии автомобиль был продан…

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz