Самый сильный спортсмен по пауэрлифтингу живет и тренируется в Шымкенте

1
105
Дамир Ташанов в сумме поднял 840 килограммов

Победители Чемпионата Казахстана по пауэрлифтингу вернулись в Шымкент. Казахстанские спортсмены заняли 19  призовых мест и даже установили новые рекорды Казахстана по «жиму лежа».

Чемпионы уже приступили к новым тренировкам. Дамир Ташанов стал золотым призером, подняв в сумме 840 килограммов. Военный контрактной службы теперь самый сильный по пауэрлифтингу в Казахстане.

Дамир Ташанов, чемпион Казахстана по пауэрлифтингу: «К этому шел годами. Во многом себе отказывал. Но своего добился».

Спортсмены боролись за звание лучших в силовом троеборье, программу которого составили «жим», «приседание» и «становая тяга». Чемпионы определились в двенадцати весовых категориях у мужчин, и в десяти у женщин.

В числе призеров Александр Ким. Серебро парень получил в категории 120 килограммов. Тренеры признаются, это самая сложная группа. Александру ради спорта пришлось многим пожертвовать, например, ради победы от многие годы отказывал себе в сладком.

Александр Ким, серебряный призер чемпионата Казахстана: » Я конфеты люблю. Тренер не разрешает их есть. Зато все окупается нашими победами».

Пауэрлифтинг в нашей области сейчас на особом счету. Хорошее финансирование и квалифицированные тренеры это очень важная составляющая в спорте. Наши атлеты уверены, что оправдают возложенные на них надежды. Теперь уже на чемпионате мира.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Самый сильный спортсмен по пауэрлифтингу живет и тренируется в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— КАК ПОБЫВАЛА НА СОРЕВНОВАНИЯХ В ГОРОДЕ ШЫМКЕНТ В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА И С ТЕХ ПОР СТАЛО ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ…..КАК ВСЁ ТАКИ ТРУДНО ВАМ ЭТО ДАЕТСЯ, ПОБОЛЬШЕ ВАМ ПОБЕД И СИЛ

wpDiscuz