Лучшая розыскная собака Казахстана — Арго служит в Шымкенте (видео)

0
48
Пьедестал заняли самые лучшие в своей профессии

Южане — лучшие в республике. На полигоне Актас завершились соревнования по личному командному первенству Внутренних войск МВД РК среди специалистов кинологов со служебными собаками.

На пьедестале почета на высшей ступени представители шымкентской команды войсковой части 6506. В розыскной службе не было равных старшине Нурболу Батабаеву и его воспитаннику Арго. Их победа была безоговорочной.

Вторая дисциплина называется «минорозыскная деятельность», впервые ее ввели в 2007 году. Тогда способных кинологов было мало, как и не было хорошо обученных собак, вспоминают судьи. Сейчас картина совсем иная, хотя, как говорят специалисты при подготовке собак есть серьезные проблемы. Так кинолог из Караганды сетует, что для тренировок не хватает имитаторов взрывчатых веществ. Говорит, что в этом наши собаки уступают французским, так как там животные «учатся» на натуральных пособиях.

В этой дисциплине лучший результат показала бельгийская овчарка Шер из Каракемира. По словам ее хозяина, эта порода отличается крепкой нервной системой, более активным поиском наркотиков и взрывчатых веществ. Эта овчарка единственная на все внутренние войска Казахстана. Она подготовлена на поиск взрывчатки и 6 запахов наркотических веществ.

Кинологов за работу с питомцами наградили медалями. Дипломы получили войсковые подразделения. Не обошли вниманием и четвероногих помощников. Они награждены батоном колбасы.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz