Cтарый учебник тоже приобрел новый вид

Светлана Аникеева занимается декупажем уже пять лет. За это время ее квартира превратилась в выставочный зал. Цветочные горшки, вазы, чемоданы, стаканы и даже разделочные доски Светлана превращает в изысканные вещи.  В каждой комнате есть хоть одна вещь, которую бы хозяйка вернула к жизни своими руками.

Декупаж — это нанесение бумажной картинки на поверхность банок, бутылок, коробок, посуды. Самый распространенный материал для декупажа — бумажные салфетки с красивым рисунком, можно использовать картинки из журналов и интернета.

«К сожалению, в нашем городе такой аппликации не обучают, — с сожалением рассказывает Светлана Аникеева, — мне пришлось учиться по книгам, а позже стала чаще заглядывать в интернет и читать о декупаже. Для меня это не просто увлечение, это способ быстро и полезно провести время. Свои работы я дарю в качестве подарков, и обновляю ими интерьер».

Мастер по декупажу жалуется лишь на то, что в Шымкенте это увлечение не распространено и специальные материалы найти в продаже очень сложно. Светлане даже приходится заказывать через интернет, например, быстросохнущую глину или специальный клей. В будущем шымкентский мастер планируется устроить выставку своих, работ,а для тех, кто захочет заниматься декупажем, Светлана будет проводить мастер-классы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ti2HIFLJ44s[/youtube]