С наступлением темноты в Шымкенте исчезает бензин

1
40
В Шымкенте очередной бензиновый дефицит

Автовладельцы города столкнулись с очередным бензиновым кризисом, а журналисты выяснили, когда лучше всего заправляться в Шымкенте.

Тажибай Дарменшиев водитель со стажем. Сейчас он работает в крупной компании. Заправляется только по талонам, но весь вчерашний день потратил на поиски бензина.

«Вчера я с 8 утра до 8 вечера пытался заправиться. Приехал на одну заправку – бензина нет. На другую – та же картина. Я позвонил в диспетчерскую мне сказали, что бензин есть только на АЗС в районе 11 микрорайона. Я подъехал, но девушка мне ответила, что бензин уже закончился. Уже вечером моя машина заглохла в районе другой заправки. Я поинтересовался, есть ли бензин. Мне ответили нет – ни по карточкам, ни за наличные. Я решил ждать, пока кто-нибудь из знакомых мне не привезет бензин. Стою, смотрю и тут подъезжает на заправку черный Мерседес и его спокойно заправили. Я опять пошел к оператору, говорю – почему ему есть бензин, а мне нет? Оказалось – что это у них такой специальный запас, но он не для всех. Я сказал – хорошо, что-то доказывать тебе я не буду, но сейчас позвоню в твою диспетчрскую и скажу, что ты отпускаешь бензин выборочно. Только после этого мне удалось заправиться», — рассказывает Тажибай.

Сегодня утром на заправках города особых очередей не наблюдалось. Только у одной – самой популярной в водительской среде заправке, как всегда столпотворение машин. Причина не только в качестве топлива.

«Я всегда заправляюсь только здесь. Удобно, что бензин есть всегда и для всех, а не только по талонам. На других заправках не так», — говорит один из водителей.

Впрочем, заправиться за наличные можно практически везде, но только до обеда. После обеда на большинстве городских АЗС срабатывает золотое правило – «Нет талонов – нет бензина».

Когда на наших АЗС можно будет заправиться без проблем – таким вопросом сегодня задаются и рядовые автовладельцы и депутаты. Остается надежда на 50 тысяч тонн высокооктанового российского топлива, которое должны завезти в Казахстан.

«Именно тогда ситуация на казахстанских АЗС нормализуется» – заявил в начале октября президент АО «Национальная компания «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "С наступлением темноты в Шымкенте исчезает бензин"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

50 тон????????????может 50 тысячь тон?непонятно

wpDiscuz