Шымкентская скалолазка покорила легендарный турнир Рок-мастер

0
35
Тамара Кузнецова

На престижном международном турнире «Рок-Мастер»  шымкентская скалолазка Тамара Кузнецова завоевала золото.

После победы в итальянском городе Арко и на этапах кубка мира в Китае, Тамару включили в десятку элитных скалолазов мира и впервые пригласили на престижный международный турнир. (http://otyrar.kz/2011/09/30/shymkentskaya-skalolazka-voshla-v-elitnuyu-desyatku-planety/)

В этом году Рок-мастер проводили в Китае, туда приехали лучшие спортсмены из 12 стран мира. В многоборье китайская вершина покорилась нашей землячке. Опередив соперниц из России и Китая, Тамара завоевала первое место. А в категории «скорость» Кузнецова взяла «бронзу», покорив высоту за 9,9 минут, тем самым установив новый казахстанский рекорд. На олимпийской трассе Тамара заняла четвертое место.

На родине Тамару ожидало соревнование на скорость и трудность — Кубок Казахстана. В нем участвовали более 60 ведущих спортсменов со всего Казахстана. Здесь Кузнецова стала лидером в двух дисциплинах. Победительница легендарного турнира Рок-мастер лучше всех покорила трудную вершину и стала самой быстрой скалолазкой Казахстана. По итогам Кубка в копилку шымкентских наград медали положили Елена и Александр Груняшины, Инархан Султанходжаева и Денис Мостовой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000