Шымкентские танцоры снялись в первой казахстанской экшн-комедии (видео)

0
108
Роза Калмурзаева показывает движения уличных танцев

Впервые в Казахстане сняли фильм об уличных танцах в жанре экшн-комедия. Роли получили и шымкентские танцоры R&B танцевальной студии «GK».

Шымкентские дансеры прошли сложный кастинг. На съемки в Алмату со своим руководителем ездили пять танцоров: Роза Калмурзаева, Нурболат Сабырхан, Самат Тоганбаев, Богдан Берлов. Правда, все еще отрабатывает на съемочной площадке еще один южанин, Князю Юсупову досталась одна из главных ролей.

По сюжету картины «Запрещенные танцы» герои участвуют в соревнованиях по уличным танцам. Во время изнурительных репетиций они сталкиваются с предательством друзей, унижением и непониманием окружающих.

Семилетняя Роза Калмурзаева с восторгом вспоминает съемочные дни: «Это было интересно и незабываемо. Нас снимали с 5 камер, старались не растеряться. Я бы с радостью все вновь повторила».

В казахстанской кинокартине не снимались знаменитые актеры, главные роли распределили между талантливыми танцорами страны. Съемки фильма длились полгода. Картина «Запрещенные танцы» выйдет на экраны в 2012 году. Монтировать фильм будут в Голливуде. Режиссером Казахстанского дэнс-экшна стал Ерболат Беделхан.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz