Выставка породистых собак прошла в Шымкенте (видео)

0
179

Собачий лай в десять утра воскресного дня разбудил район парка Кен баба. Здесь прошла ежегодная выставка собак.

На конкурс «Алтын ит» съехались представители 33 пород, к слову, в прошлый раз были представлены собаки 29 пород. По словам организатора выставки Ларисы Югай это выставка отличается тем, что улучшилось качество собак.

Эксперты оценивают собак по полу и возрасту, согласно выставочным классам, смотрят общее соответствие стандарту породы – внешний вид, окрас, движения, характер, дрессировку, манеры и умение держаться на публике.

На шымкентской выставке представлены и редкие породы. Так специально из Тараза привезли редкую охотничью «Скай-терьер». Собака по кличке Ариша ростом 25 сантиметров, и она такая единственная в стране. В ее копилке уже три медали за участие в выставках.

Людмила Астапович, хозяйка Ариши: «Свою собаку я привезла из Москвы из известного питомника «Балантре вест скай», раньше у меня были лишь азиатские овчарки, впервые завела такую необычную породу. Это замечательная умная собака, в Казахстане о ней практически даже не слышали».

Еще одна редкая порода, представленная на выставке — Чихуа Хуа. Таких собак в Шымкенте только три. Бусинку, так зовут собаку, заводчик Лариса Сахарова привезла из Омска. Хозяйка признается, что собака не дрессированная, но они ее и так любят.

Лариса Сахарова, заводчик: «В Шымкенте таких собачек только три, и их редко увидишь, поэтому мы решили привезти ее на выставку, показать, что в Шымкенте есть такая интересная порода».

Победители выставки в каждой номинации получат кубки, сертификаты, перевозные сумки, и, конечно же, собачий корм. участие.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz