Партия «Ак жол» обсуждает проект предвыборной программы

0
23
Сегодня активисты обсудили проект предвыборной платформы

В Шымкенте прошло заседание президиума центрального совета демократической партии «Ак жол».

Партийцы приняли решение о дате и месте проведения внеочередного съезда, который партия намерена провести в связи с объявленными в стране внеочередными парламентскими выборами.

Лидер партии Азат Перуашев отметил, что заседание президиума проходит в новом формате. Это связано с новшествами в формирования центрального совета организации. Если раньше большинство в руководстве партии составляли представители Алматы и Астаны, то теперь каждый регион будет представлен в центральном совете согласно удельному весу членов «Ак жола» в этом регионе, отметил Азат Перуашев. Он так же пояснил, что большинство акжоловцев проживают в Южно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областей. В этих областях партия насчитывает в среднем по 20-25 тысяч членов. Это сделано для того, чтобы в политике партии больше учитывалась позиция жителей глубинки.

Кроме того, партийцы определили квоту норм представительства на съезде, а так же участие партии на выборах в Мажилис и маслихаты. Сегодня «Ак жол» насчитывает 180 тысяч 852 человека. И сегодня активисты обсудили проект предвыборной платформы. По словам руководителя партии, платформа будет базироваться на пяти основных направлениях. Это социальная обеспеченность и защита населения, поддержка предпринимательства, расширение полномочий парламента, национальная безопасность, в том числе развитие государственного языка, и противодействие коррупции.

Азат ПЕРУАШЕВ, председатель демократической партии «АК ЖОЛ»: Мы только за последние 4 месяца инициировали несколько важных шагов, несколько предложений по всем пяти направлениям, о которых я сказал. Неслучайно за это время вступило более 8 с половиной тысяч новых членов. Причем из них порядка 70% это предприниматели. Мы считаем, что сегодня интеллигенция, которая традиционно являлась опорой «Ак жола» и бизнесмены, как самостоятельный класс, это две силы, которые любят свою страну и служат своему народу не по должности, а по призванию, по своему убеждению. Это наша опора, и мы уверены, что наберем в пределах 15-20%.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000