Поторопиться получить удостоверение с ИИН призывают южан сотрудники ЦОНа

3
96
Фото из архива Отырар.kz
Шымкентский ЦОН. Фото из архива Отырар.kz

39 827 южан до сих пор не имеют удостоверения с индивидуальным идентификационным номером (ИИН).

Стоит поторопиться, советуют сотрудники юстиции. Документы без ИННов будут действовать только до 1 января 2012 года. Уже на следующий день невозможно будет получить пенсии, пособия и совершать любые банковские операции.

На сегодняшний день в Шымкенте в абайском районе 3167 человек до сих пор не сделали ИИНы, в аль-фарабийском районе таких 2498 человек, а в энбекшинском — 3362 человека.

Для того, чтобы получить двенадцатизначный номер необходимо взять с собой удостоверение личности и домовую книгу. Процесс этот бесплатный, но если необходимо сократить срок ожидания, то придется заплатить госпошлину за срочность.

Так изготовление удостоверения с ИНН-ом за 7 рабочих дней будет стоить 1989 тенге, за 10 рабочих дней — 904 тенге, за 15 рабочих дней — 563 тенге.

В связи с тем, что уже поджимают сроки по получению ИИНов центры обслуживания населения будут работать в будние дни с 9 до 19 часов без перерыва на обед, а в субботу рабочий день будет с 9 до 13 часов.

Сотрудники ЦОНа также обращаются к родителям, чтобы они поспешили оформить ИИНы для детей. Для этого при себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка и домовую книгу.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Поторопиться получить удостоверение с ИИН призывают южан сотрудники ЦОНа"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz