Срыв отопительного сезона в Шымкенте обсуждали на высоком уровне

10
167
Порывов теплотрасс в Шымкенте очень много
Порывов теплотрасс в Шымкенте очень много

Заместитель акима города Сарыхан Полатов пообещал, что 11-12 ноября ситуация с отоплением в областном центре стабилизируется. К 11 числу температура подачи будет составлять 65 градусов, а на следующий день она возрастет еще на 30 градусов. По крайней мере, такие данные чиновник получил в «3-Энергоорталык».

О стабилизации положения было заявлено в конце совещания областной комиссии по чрезвычайной ситуациям. Вопрос отопления был одним из самых острых и вызвал целую гамму эмоций у присутствующих. От смеха до слез…

«На сегодня в Шымкенте 85 процентов многоэтажных домов готовы к отопительному сезону. Но проблема в том, что из-за урезания поставок газа из Узбекистана снизились в два раза поставки газа на ТЭЦ-3. Сейчас проводятся переговоры с поставщиком — компанией «Интер газ», а ТЭЦ работает на резервном топливе», — доложил Сарыхан Полатов.

На вопрос о том, почему тепло не стали подавать еще 15 октября, заместитель городского акима ответил, что уж в следующем году это точно будет сделано. Что вызвало смешки в зале и ответную речь уже областного замакима Сакена Каныбекова.

«Должны же быть какие-то результаты?! Ведь вы напрямую работаете с поставщиками, а все жалобы попадают к нам! Не находя ответа, люди обращаются в СМИ, и в результате все говорят, что в Шымкенте опять сорвали отопительный сезон! Все здесь сидящие отвечают за тепло в городе: с одной стороны — «Энергоорталык», с другой — «Онтустик Жарык-Транзит», с третьей — «КазТрансГаз». А вы смеетесь, хотя не смеяться, а плакать пора…» — заявил господин Каныбеков.

Кроме того, заместитель акима ЮКО отметил, что все нужно было приводить в порядок еще летом. Конечно, работы велись и на это выделялись солидные деньги, но погода неожиданно изменилась.

«Вы знаете, что подачу газа везде снизили, свет отключают — его не хватает на город. Вы знаете, почему не хватает! Потому что вы вовремя не даете тепло, люди замерзают — включают газ и свет. Это первый недостаток, и за это ответственны вы! И неизвестно, что будет на следующий год…» — пенял коллеге из городского акимата Сакен Каныбеков.

В свою очередь господин Полатов заверил присутствующих, что уже сегодня готовность домов будет доведена до 100 процентов. А имеющиеся порывы (гидроударам подверглись 24 дома) будут ликвидированы уже завтра. Кстати, на этом важном совещании почему-то не было выступления представителя АО «3-Энергоорталык»…

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Срыв отопительного сезона в Шымкенте обсуждали на высоком уровне"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные