Срыв отопительного сезона в Шымкенте обсуждали на высоком уровне

10
159
Порывов теплотрасс в Шымкенте очень много
Порывов теплотрасс в Шымкенте очень много

Заместитель акима города Сарыхан Полатов пообещал, что 11-12 ноября ситуация с отоплением в областном центре стабилизируется. К 11 числу температура подачи будет составлять 65 градусов, а на следующий день она возрастет еще на 30 градусов. По крайней мере, такие данные чиновник получил в «3-Энергоорталык».

О стабилизации положения было заявлено в конце совещания областной комиссии по чрезвычайной ситуациям. Вопрос отопления был одним из самых острых и вызвал целую гамму эмоций у присутствующих. От смеха до слез…

«На сегодня в Шымкенте 85 процентов многоэтажных домов готовы к отопительному сезону. Но проблема в том, что из-за урезания поставок газа из Узбекистана снизились в два раза поставки газа на ТЭЦ-3. Сейчас проводятся переговоры с поставщиком — компанией «Интер газ», а ТЭЦ работает на резервном топливе», — доложил Сарыхан Полатов.

На вопрос о том, почему тепло не стали подавать еще 15 октября, заместитель городского акима ответил, что уж в следующем году это точно будет сделано. Что вызвало смешки в зале и ответную речь уже областного замакима Сакена Каныбекова.

«Должны же быть какие-то результаты?! Ведь вы напрямую работаете с поставщиками, а все жалобы попадают к нам! Не находя ответа, люди обращаются в СМИ, и в результате все говорят, что в Шымкенте опять сорвали отопительный сезон! Все здесь сидящие отвечают за тепло в городе: с одной стороны — «Энергоорталык», с другой — «Онтустик Жарык-Транзит», с третьей — «КазТрансГаз». А вы смеетесь, хотя не смеяться, а плакать пора…» — заявил господин Каныбеков.

Кроме того, заместитель акима ЮКО отметил, что все нужно было приводить в порядок еще летом. Конечно, работы велись и на это выделялись солидные деньги, но погода неожиданно изменилась.

«Вы знаете, что подачу газа везде снизили, свет отключают — его не хватает на город. Вы знаете, почему не хватает! Потому что вы вовремя не даете тепло, люди замерзают — включают газ и свет. Это первый недостаток, и за это ответственны вы! И неизвестно, что будет на следующий год…» — пенял коллеге из городского акимата Сакен Каныбеков.

В свою очередь господин Полатов заверил присутствующих, что уже сегодня готовность домов будет доведена до 100 процентов. А имеющиеся порывы (гидроударам подверглись 24 дома) будут ликвидированы уже завтра. Кстати, на этом важном совещании почему-то не было выступления представителя АО «3-Энергоорталык»…

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Срыв отопительного сезона в Шымкенте обсуждали на высоком уровне"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Не первый год отчётливо видно,что в 3-энергоорталык подавляющее большинство работников,начиная с руководителя,несостоятельны! Наговоры на потребителей,виноватых в плохом функционировании сетей.., на самом деле их интересуют только деньги! Эта организация ТРЕБУЕТ кардинальной перетряски сверху до низа и постоянного реального каждодневного контроля круглый год! Полумеры не помогут!

— Пять этапов внедрения ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА:
1. шумиха,
2. неразбериха,
3. поиск виновных,
4. наказание невиновных,
5. награждение непричастных.

— Тимур, каким номером будет премия за то, что еще в августе тепловики отчитались во всех СМИ, что «Город к отопительному сезону готов»? И каким номером будут откаты за проводимые тендеры?

— А можно ли показательно лишить зам.акима и акима города их должности???? Ведь уже один раз заморозили людей! Неужели этого мало?! Старики, дети, кормящие матеря сидят в холоде, болеют, а все из-за того, что кто-то не может решить проблему с подачей тепла, а только рапортует о готовности. Позор!!! В Японии не то что бы убрать с поста, сам чиновник бы себе за такое сделал харакири. Правда, очень обидно за Шымкент.

— А кто акционеры АО «3-энергоорталык»? Аким города перед ними бессилен?

— Омеке, видимо, аким города действительно бессилен. Это наглядно видно, раз такое происходит в нашем прекрасном городе Шымкенте…

— ‘Слуга народа» в японию съездил, как харакири делать знает, так что мы ждем-с пышак в зубы и вперед
Или последовать прекрасному примеру старших товарищейбюрократов из астаныпопросивших президента » разогнать» их. Так что, заявление на стол или нож в пузо!!!

— АО «3-Энергоорталык» — всех уволить!!!! С 2007 г. у меня в квартире автономное отопление. Каждый год, в начале отопительного сезона, отправляю в ТЭЦ заказное письмо с уведомлением, в котором указываю, что не пользуюсь услугами ТЭЦ, поэтому прошу не начислять плату за не потребленное тепло. В общем, в этом году, дошло до смешного… Выпал первый снег, 7 или 8 ноября… Приходит контролер с ТЭЦ-3, с самого раннего утра, и спрашивает меня: «На улице снег выпал, минусовая температура. Чем, ЛИЧНО ВЫ, отапливаетесь? Вы ведь отказались от наших услуг…» Я была в шоке! Я отвечаю этой контролерше: «Почему вы не спрашиваете у… Показать весь текст »

— Пока таких акимчиков будут назначать по принципу личной преданности, толку не будет. «Асхабак» назначил Арманчика акимом, а сам смылся в Астану. И убрать его не даёт, и толку от него нет.

— Конечно проблема с теплом это вина поставщика тепла, но и жители тоже хороши, каждый является собственником квартиры и наивно полагает что в каждую квартиру тепло подаётся напрямую от ТЭЦ а тот факт что квартиры например в многоэтажном доме завязаны в Единую домовую систему, от исправности которой зависит тепло в каждой квартире , так это все люди игнорируют . И каждый в своих интересах живёт , кто отказывается стояк чистить (у него видите ли евро ремонт и он не хочет ничего пачкать у себя) у другой бабульки-пенсионерки денег нет, третий установил автономку а Центральное отопление закольцевал как попало. Вот тебе… Показать весь текст »
wpDiscuz