В Шымкентском ЦОНе ожидается свадебный переполох

7
180

Берете ли вы фамилию мужа — теперь этот вопрос заставляет задуматься казахстанских невест. При положительном ответе в маршруте свадебного картежа сразу же появляется обязательный пункт назначения — ЦОН.

В течение 10 дней невеста должна успеть сдать документы на перемену фамилии. Скоро этот срок сократят до одного дня.

Галым Маймышев, начальник операционного зала ЦОН ЮКО: «Если невесты хотят в свадебных платьях к нам приходить, мы только приветствуем. Сейчас им не надо будет стоять в очереди, 2-3 минуты и все готово. Это было сделано, потому что многие женщины по 10-15 лет не меняли документы».

В ЦОНе готовы к свадебному переполоху. Невест обещают пропускать без очереди или по предварительному бронированию через интернет. Для тех, кто не успеет в срок, уже ввели штраф — 7560 тенге. Такие вынужденные меры многих шымкентских невест не радуют.

Икаят Анарметова, жительница г. Шымкент: «Я, как замужняя женщина, не хотела бы стоять в очередях в день своей свадьбы. Дома гости, той».

Платить штраф из первого общего бюджета Дана и Серик не хотят. А потому молодожены решили, после регистрации в ЗАГСе путь будут держать через ЦОН. Так пара разнообразит самый счастливый день в жизни.

Серик Нуранов, жених: «Я рад, что жена взяла мою фамилию. Тем более, что поехать в ЦОН — это не проблема. Даже интересно, что-то новенькое будет».

Пока сотрудники шымкентских ЦОНов не увидели свадебных делегаций. Но это явление временное, уверены они. Ведь скоро посещение ЦОНа станет обязательным на свадьбе.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В Шымкентском ЦОНе ожидается свадебный переполох"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz