Фото из архива Отырар.kz

В распоряжение нашей редакции попала запись с видеорегистратора автомобиля. На ней запечатлен момент, когда человек управлявший «Ауди-80», на полном ходу насмерть сбил девушку-пешехода.

Фото из архива Отырар.kz

ДТП произошло днем, 21 ноября на проспекте Кунаева. Очевидец готовился выехать на дорогу со стороны проезда с улицы Байтурсынова, эта трасса проходит мимо диагностического центра и корпуса института им. М. Ауэзова. Две девушки переходили дорогу с противоположной стороны бульвара. Шли по «зебре», не нарушая правил, и здесь появилась «Ауди». Иномарка на полном ходу сбила девушку. В общей сложности, пострадавшая пролетела около 60 метров (!) Водитель, не сбавляя скорости, попытался скрыться, но его задержали другие очевидцы, близ улицы Рыскулова.

Как нам стало известно, 16-летняя девушка была доставлена в больницу, но, от полученных травм, скончалась. Водитель был пьян, по неподтвержденной пока информации он является сотрудником органов внутренних дел. Из достоверных источников получены данные, что он был водворен в изолятор временного содержания. В самое ближайшее время будут получены комментарии по этой трагедии.

Очевидец готов предоставить видеозапись родственникам погибшей девушки. Возможно, она сыграет свою роль в суде.

Видео, предоставленное водителем-очевидцем трагедии (сокращенная версия).

Какое наказание должно быть предусмотрено для водителя, который сел за руль в нетрезвом виде?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...