Водитель, нарушив правила, на полном ходу насмерть сбил девушку (видео)

62
164
Фото из архива Отырар.kz

В распоряжение нашей редакции попала запись с видеорегистратора автомобиля. На ней запечатлен момент, когда человек управлявший «Ауди-80», на полном ходу насмерть сбил девушку-пешехода.

Фото из архива Отырар.kz

ДТП произошло днем, 21 ноября на проспекте Кунаева. Очевидец готовился выехать на дорогу со стороны проезда с улицы Байтурсынова, эта трасса проходит мимо диагностического центра и корпуса института им. М. Ауэзова. Две девушки переходили дорогу с противоположной стороны бульвара. Шли по «зебре», не нарушая правил, и здесь появилась «Ауди». Иномарка на полном ходу сбила девушку. В общей сложности, пострадавшая пролетела около 60 метров (!) Водитель, не сбавляя скорости, попытался скрыться, но его задержали другие очевидцы, близ улицы Рыскулова.

Как нам стало известно, 16-летняя девушка была доставлена в больницу, но, от полученных травм, скончалась. Водитель был пьян, по неподтвержденной пока информации он является сотрудником органов внутренних дел. Из достоверных источников получены данные, что он был водворен в изолятор временного содержания. В самое ближайшее время будут получены комментарии по этой трагедии.

Очевидец готов предоставить видеозапись родственникам погибшей девушки. Возможно, она сыграет свою роль в суде.

Видео, предоставленное водителем-очевидцем трагедии (сокращенная версия).

Какое наказание должно быть предусмотрено для водителя, который сел за руль в нетрезвом виде?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама

Отправить ответ

62 Комментариев Включено "Водитель, нарушив правила, на полном ходу насмерть сбил девушку (видео)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Скорбим с родителями девушки. спасибо неравнодушным водителям. надеемся что убийце не удастся улизнуть от правосудия.

@Галина,
— vesti.kz/crime/97464/

писец…. но в суде скажут что это был несчастный случай. или урод ваще самооборонялся

— Ну а как же, конечно.У нас это обычная практика.

— Спасибо водителю, который предоставил видео. Спасибо, водителям, которые не дали скрыться нарушителю. Я сама каждый день сталкиваюсь с тем, что меня не пропускают на зебре, почти сбивают и ругают как то может!!!!!!!!!!!!

— нет! его посадили!

— это самое главное!

— Этого МУСОРА на чёрную зону на лет так 5-7.
Напялят пагоны, нажрутся и считают себя королями.

@подруга,
— НЕТ!!!!! НЕ ПОСАДИЛИ!!!!!
vesti.kz/crime/97464/

— Какой ужас.

— Ужас,нет слов!У нас по зебре и то страшно переходить дорогу..Хочется конечно верить,что этот урод понесет наказание!!!

— Ужасное видео!!! Соболезнования родным и близким девочки. А таким волкам и шакалам позорным не место в рядах стражей порядка!!! НЕТ ПРОЩЕНИЯ ТАКИМ!!! Я надеюсь что справедливость восторжествует и виновный понесет наказание! А что касается пешеходных переходов, то да ,действительно страшно по ним переходить. Жаль что бог человеку не дал крыльев чтобы просто перелетать через нашу Шымкентскую «адскую» дорогу. Меня тоже однажды чуть не сбил свадебный кортеж, когда я переходила дорогу на зеленый по переходу причем с двумя маленькими детьми! Один водитель остановился, а вот лимузин просто пролетел у меня перед носом с восторженными криками. Я от просмотра видео была… Показать весь текст »

— Если его отмажут, то я не знаю что сделаю. Мы выйдем к МВД и устроим пикет.
Надеюсь телеканал Отырар поможет тому, чтобы все было по справедливости.
Я надеюсь эта запись приобщиться к материалам дела и виновник будет наказан.

— Предлагаю собрать пикет! насколько я знаю за такое нарушение дают уже срок. Если этого водителя не посадят, идем на пикет!

— выражаю соболезнования семье погибшей девушки? и надеюсь наши правоохранительные оргяаны все таки осудят? примут жесткие меры по поводу этого пьяного члена органов? либо один из вариантов уволят его задним числом? мол я ни я и он не из органов был№№№

— Или он сам уйдёт или его уволят по статье как обычно это делается среди полицейских, что бы не заморать честь мундира. А они его уже давно заморали, что их мундир уже по локоть в крови, слезах и т.д.

— Почему у Нас творится такой беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В последнее время как-будто вся нечитсь активировалась!!!!!!!!!!!!!!!! У наших людей пропадают все понятия о ценности жизни!!!!!!!!!! В нашем государстве нужно ужесточить все меры наказания, эти уроды откупаются, и весь мир им потом нипочем!!!!!!!!!!!!

— Чел на белой БМВ красавец, догнал убийцу.

— Белый БМВ догнать догнал красавец! но пропустить пешехода обязан был! как видите, БМВ тоже не думал пропустить. А ведь это у водителей Шымкента в порядке вещей. Нужно жестко наказывать за то что не пропустил пешехода, вплоть до лишения прав до трех лет!

— C Жанибек тоже согласен. Но хотя бы искупил вину поймал убийцу.

— ты гнида, из-за таких как ты вся Казахстанская полиция страдает. Чтоб ты сдох…!!!

— Ергали, не полиция Казахстана страдает от их беспридела а простой народ а вот на сёт гниды они, это ты точно сказал.

Приношу глубокие соболезнования родным и близким погибшей… То что произошло на пр. Кунаева является отождествлением нашей действительности — представитель структуры, которая по закону должна нас оберегать и защищать наши права, не только совершил правонарушение, но и попытался избежать наказания, скрываясь с места преступления… уверен, что это чистая случайность, то, что нашелся такой сознательный гражданин настигший убийцу и камера видеорегистратора. не будь этих двух составляющих, это преступление, как и многие другие остались бы нераскрытыми… люди не хотят обращаться с полицию, так как считают это бесполезным занятием. Я прошу прощения у тех представителей полиции которые действительно своим отношением к работе заслуживают доверия… Показать весь текст »

— Кто за «пикет»? Полностью поддерживаю Дмитрия!!! Виновный должен быть наказан!!!

— да, уж… от увиденного я был в шоке… соболезнуем родственником погибшей девушки!!! Очень печально…)))) Вот например у нашего соседа Китая, согласно их законодательным актом,водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена уголовная ответственность в виде расстрела на площади города… но… у нас демократия… и думаю,что ответственность за эти действия нужно в РК ужесточить…

— Какой ужас! выражаю соболезнования семье погибшей! Пусть земля ей будет пухом! насчет виновника, то надеюсь, что все же правосудие в КЗ не оставит его безнаказанным и полиция не превратит это судебное дело в фарс исказив все факты и превратив виновника в жертву и то, что сама жертва под его колеса автомобиля бросившись. Отрар, пожалуйста, следите за расследованием и оповещайте жителей об этом. Я честно никак не могу понять, почему в КЗ все еще считается нормальным садится за руль пьяным в стельку. Во всех других странах — это считается преступлением -даже если и пьяный был обнаружен в пассажирском сидении автомобиля… Показать весь текст »

— Эти 2 девченки наши двоюродные сестренки,одна чудом осталась жива.вы не представляете что творится сейчас в семье погибшей девочки,мать орет диким ором уже 3 день,мужики провожая девочку на кладбище и те не смогли сдержать дикой боли об утрате ребенка,вся школа отменила занятия,все пришли попрощаться…Страшное горе…До сих пор не верится…

— Уважаемая Сестра девушки… Очень прошу, держать в курсе событий! Ни за что этот урод не должен откупиться! Вы как родственники так же должны нас поддержать! Мы не хотим оставаться равнодушными… виновного нужно наказать!!!

— сам же блюститель закона, и сам же его марает

— Нет слов в шоке. Соболезную родным и близким девушки. Виновник убийца чтобы его по строгому наказали и никакие деньги и связи ему не помогли. Белый БМВ молодец ырзамын, хотя бы поймали а то и действительно скрылся.

— Урод….

— Соболезную родителям потерявшим дочь!
На самом деле меня потрясло видео. Огромное спасибо тому, кто заснял и разместил запись в интернете, может быть благодаря этому человеку справедливость восторжествует!

— Урод…. Правильно в КИТАЕ делают!!!!!!

— Я в шоке выражаю сваи саболезнывания ее родным м

— Печальное ЧП произошло…. Очень жаль родителей девушки…. В Шымкенте вообще постоянный бардак на дорогах, почти все участники дорожного движения почему то ненавидят друг-друга, обгоняют, кроют матом и ведут себя как животные…. Про полицию вообще слов нет! Не спорю есть у нас отличные полицейские которыми можно гордиться, но увы их очень мало…. А эти что гоняют пьяные и губят людей, просто зажирались и почувствовали себя «Богами». Кстати не зря говориться: Рыба гниет с головы… Делайте выводы господа!

— Вы правы, у нас мало людей уважающих себя и других на дорогах. Пешеходы проходят где и когда им заблагоросудиться, водители соблюдают правила только для видимости, когбудто правила создавали чтобы им насолить, а это ведь для общего блага! Соблюдение правил должно касаться обсолютно всех, не зависимо следят за порядком или нет. И это должно прививаться с детства.

— Друзья мои… хочу еще раз сказать вам… это не единичный случай… это происходит каждый день, только мы об этом не знаем… я предлагаю создать общество противодействия произволу власти!!! если кто-то все же решит противодействовать этой ситуации звоните пишите, самое главное думайте не только о себе, но и о своих близких, мой телефон +7-7017133069, я буду стараться жить для того, чтобы в нашем городе была справедливость!!! иначе грош нам всем цена… иначе все так и будет…

— Ержан, полностью Вас поддерживаю!!!
Но с номером аккуратнее… обязательно найдется агашка-кокешка-бажашка этого ЧМО, который весь мозг Вам вые…т! Это же Шымкент — это же Техас!!!
Я думаю, лучше открыть группу «вконтакте» и начинать собирать людей!!!
Я «ЗА»!!! Мое присутствие гарантирую!!!

— Выражаю искренние соболезнования родителям девушки!Этот урод лишил их ребёнка жизни и, возможно, останется на свободе какэто часто бывает. Это не сотрудник внутренних дел-это мусор, это убийца!!! Сажать таких надо, а не гадать,что с ними делать!

— а почему в голосовании нет строки «пожизненное» или «смертная …», за убийство ребенка с отягощающими и всего лишь 5 лет лишения свободы , странное у нас правосудие

— Давайте поддержим инициативу Ержана! Все,кому это небезразлично. Если бы у этого водилы сбили дочь насмерть, он бы сделал всё,чтобы посадить убийцу. Тварь,больше нет слов!

— Приношу глубокие соболезнования семье погибшей. А этого подонка, на двух верблюдах, как было принято раньше в степи, на части разорвать не жалко! Нет слов. Позор. Сколько такое может длиться?! Где такие «кадры» берут?! Кто их «делает»?! Сколько можно терпеть и ждать перемен в рядах полиции? Меня, проезжавшего перекресток на зеленый свет (по материалам ДТП), тоже сбила и уехала авто. В итоге пострадали две машины, ремонт на миллион тенге. Повезло, что все живы остались. Ходил я в городских коридорах дорожной власти, скоро год как «ищут» виноватую… Членов своей семьи (жену и маленьких детей) стараюсь одних никуда не отправлять, потому что… Показать весь текст »

— Я считала себя состоявшимся человеком. Что все проблемы для меня разрешимы. Увидев видио я была настолько потресена. Грош цена этой жизни. это УЖАС!!!!!!!!! Я представила если на месте этой девочки… не дай бог. Люди опомнитесь это что такое творится. Выражаю самые искренние соболезнования семье погибшей девочки? Я надеюсь наши правоохранительные органы все таки вынесут справедливое решение по отношению этого ПРЕСТУПНИКА. Примут жесткие меры по поводу этого пьяного водителя.

— Родителям погибшей девушки приношу соболезнования…А таких подонков,как этот ублюдок,вообще надо убивать!!!Еще и пытался скрыться,тварь!!!Все потому ,что у нас в городе ( не буду говорить за всю страну),беспредел в органах твориться!Все сотрудники милиции,полиции и прочих ментовских шаражек привыкли,что их многие боятся и что они могут от правосудия отмазаться!!!Я на 99 процентов уверена,что его отпустят,максимум дадут подписку о невыезде,потому что он же сотрудник ОВД,по любому связи,и никто из тех,кто будет разбираться в этом деле,не подумает о том великом горе,которое принес в семью этот бессердечный,гнилой,просто не человек!!!!Девочку уже не вернешь,горе родных и близких девочек ничем из сердца и из жизни не убрать,деньгами… Показать весь текст »

— Мои соболезнования родителям и близким погибшей! Тем более что год назад у погибшей девушки утонул брат… и вот ещё одна утрата… Что сейчас делается с матерью девушки — страшно думать… да поможет им Аллах! и Да накажет Аллах виновного! По видео видно что виновен, а если пьян водитель — то виновен вдвойне не взирая на чины и погоны.

— Виновен! А если пьян то виновен вдвойне! да поможет Аллах семье погибшей пережить такое горе! Тем более что в этой семье год назад была трагедия-утонул брат погибшей… Что сейчас делается с матерью погибшей -подумать страшно!!! Да накажет Всевышний виновного!

— Кошмар, приношу свои соболезнования. Дай Бог сил и терпения родителям, пережить такую трагедию. И хочу сказать, правосудие должно свершиться, потому что мы не должны оставлять такие вещи безнаказанными, ведь в такой ситуации мог бы оказаться хоть кто.

— Devuwku jalko vsego 16 let… a mnet bazaru net piyan i za rulem zna4it po polnoi ego

— Немного странно что этот парень который снимал знал откуда выйдет машина и прям на готове держал камеру!!! если есть достоверное объяснение???

— биба, вы это серьёзно?! вы в каком веке живёте? или вы не вкурсе что такое видео регистратор? если вы не вкурсе, то наберите это слово, ВИДЕРЕГИСТРАТОР в любом поисковике, надеюсь это добавит ВАМ осведомлённости…

— биба этот парень на готове как вы говорите камеру не держал, у него в машине установлен видео регистратор. Эта была случайность. Вы что хотите сказать это все игра, кино или что по вашему???????? Благодаря порядочности водителя, который отдал эту видеозапись ТК Отырар, Весь город узнал об этом.

— Слушай, биба! НЕ ТУПИ!!!

— Биба, не тупи!!! Или ты родственник(-ца) мента того? Уже не знаете как отмазать его?

— Это видеорегистратор, он снимает дорогу в пути не прерывая запись

— Наши соболезнования Родителям и Близким погибшей. Пусть Аллах поможет Вам!!!

— Мои соболезнования родителям и близким!!! Жаткан жер1 жайлы, топырагы торха болсын!!! Какие 5 лет вы что с дуба рухнули!!! В нетрезвом состоянии да еще и ребенка на зебре куда власти смотрят… у нас в Шымкенте все куплено и это не новость!!! Allah будет судить его на том свете… а мы должны дать достойное наказание на этом!!! ВЕРНИТЕ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!! Убить его… или отдайте родителям и близким погибшей на растерзание… Повешение как минимум а лучше электрический стул для таких как он! Слов нет… не дай Бог ему дадут пару лет, а родителям компенсацию в 1млн тенге… КАК МИНИМУМ ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ,… Показать весь текст »

— Мои искренние соболезнования семье и всем родственникам! Смотрел все публикации и видеорепортажи Отырара. Благодаря вашей работе это преступление получило огласку и не осталось безнаказанным, хотя вначале (насколько я слышал) майора вроде отпустили и отвезли домой, но потом всё-таки взяли под арест. Сейчас семье погибшей тяжело как никогда — и осталась в семье одна пятилетняя девочка (Поправка — брат погибшей утонул несколько лет назад)… Скорая ехала 22 минуты, да и не все водители видать уступали дорогу — страшное время. Бороться с такими преступлениями задача УСБ ЮКО, Прокуратуры.

— Я от просмотра видео немогла отойти неделю и когда увидела по новостям что его освободили под амнистию была просто в ШОКЕ!!! А также по новостям показывали как человек бывш закл после амнистии заминировал здание — Вот вам результат Амнистии! А таких амнистированных Сколько несколько сотен или может быть и тысячи! Теперь его лишили прав и призвания но это не наказание!
Надо наказать его — Только тогда Вся СТРАНА УСПОКОИТЬСЯ! Справедливость должна восторжествовать! И спасибо человеку который непобоялся выложить видео в инет!

Я не в курсе что было потом!

а потом «примирение сторон»… скорее всего так…. но уж что не сидит ушлепок — точно((

А «наши» судьи на все способны. Когда именно в ЮКО возьмутся за судейский корпус? Полный писец, я в шоке……

wpDiscuz