На опасном перекрестке на проспекте Кунаева установили светофор

13
145
Шымкентцы не нарадуются светофору спасения

Дорога стала безопасной. На опасном перекрестке на проспекте Кунаева установили светофор.

Мимо этого перекрестка машины всегда неслись на огромной скорости, водители не замечали даже пешеходного перехода. Месяц назад на этом перекрестке произошла трагедия.

Майор полиции сбил 16-летнюю школьницу Динару Атаджанову.  Девушка переходила дорогу по «зебре», когда на высокой скорости ее практически снес автомобиль «Ауди». Останавливаться виновник ДТП и не подумал. Прибавив газу, он, наоборот, попытался скрыться, но уже скоро был задержан другими водителями.

После этой истории на этом перекрестке специалисты отдела ЖКХ пытались установить лежачий полицейский. Правда, пролежал он там несколько часов. Сотрудники дорожной полиции велели его убрать, мол, не положено быть «лежачему полицейскому на трехполосной дороге. Однако представители ЖКХ уверяют, что история с погибшей девочкой и установка светофора никак между собой не связаны.

«Установка светофора никак не связана с водителем, который сбил школьницу. Майор милиции был пьян, его бы не остановил и светофор — рассказал Ерсеит Бухарбаев, заведующий сектором транспорта и коммуникации. — Сейчас светофор заработал на самом важном переходе: теперь дети могут спокойно ходить в школу».

В следующем году в Шымкенте установят еще 10 светофоров. Для этого из областного бюджета выделяют 80 миллионов тенге. Они будут работать при помощи автоматической системы. Пешеходы должны будут нажимать особую кнопку и машинам будет загораться красный свет.

Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "На опасном перекрестке на проспекте Кунаева установили светофор"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— оооо… да свершилась чудо….

— да неужели!!!!

— Ой,прям,вот Есеит Бухарбаев сам сказал- майор был пьян,его бы даже светофор не остановил.А что,Вы думаете других светофор остановит?На том же бульваре Кунаева когда-то снесли фотовспышки,так же и светофор снесут,не переживайте!=)))))))))) А вот лежачего полицейского зря убрали,эта мера реально могла помочь…А так,все это ерунда.

— Раньше не могли об этом подумать!

— 10 светофоров что 545 000$

— 53 000 Баксов —1 светофор?
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

— Что то менты вообще ох…и!!!

— Правильно, у нас пока не произойдет трагедия никто ничего не делает!!! у нас мкр. Айкап(бам) по зебре тоже не возможно пройти стоит знак 40, а толку, летают как не нормальные, сколько людей сбили. Детей в школу приходиться провожать, переводить через дорогу, потому что одних отпускать страшно. Пример- напротив магазина Жаналык, девушка сотрудник ГАИ в форме, на автомашине ВМW неслась как ненормальная сбила женщину, правда остановилась, помогла женщине встать, посадила в машину и уехала. Уверена что ей ничего и не было!!! У НАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД ЗЕБРОЙ СВЕТОФОР ЛИБО ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО!!!

— Вы что для этого надо будет еще 10 000 тг. с гос. бюджета выделить.:-)

— Ну да, это же великие деньги для государства!Лучше себе в карман положат, а люди что, их много, одного больше ,одного меньше!

— за такие деньги можно и подземку выкопать… и пробок нет и люди живы

— да ладно вам злорадствовать! хорошо, что чиновники поторопились и установили светофор. а ведь могли бы ждать еще год, ссылаясь на то, что в бюджете только запросили деньги. А вы сразу наехали на них

— ол жерде лежачего кою керек еди ойткени тунде ешким карамайды ол светафорга кундизде отип кетеди ол жерден немесе гаи кызметкерлерин 1ай сол жерде турса бираз тартипке келип калатын еди

wpDiscuz