На опасном перекрестке на проспекте Кунаева установили светофор

13
150
Шымкентцы не нарадуются светофору спасения

Дорога стала безопасной. На опасном перекрестке на проспекте Кунаева установили светофор.

Мимо этого перекрестка машины всегда неслись на огромной скорости, водители не замечали даже пешеходного перехода. Месяц назад на этом перекрестке произошла трагедия.

Майор полиции сбил 16-летнюю школьницу Динару Атаджанову.  Девушка переходила дорогу по «зебре», когда на высокой скорости ее практически снес автомобиль «Ауди». Останавливаться виновник ДТП и не подумал. Прибавив газу, он, наоборот, попытался скрыться, но уже скоро был задержан другими водителями.

После этой истории на этом перекрестке специалисты отдела ЖКХ пытались установить лежачий полицейский. Правда, пролежал он там несколько часов. Сотрудники дорожной полиции велели его убрать, мол, не положено быть «лежачему полицейскому на трехполосной дороге. Однако представители ЖКХ уверяют, что история с погибшей девочкой и установка светофора никак между собой не связаны.

«Установка светофора никак не связана с водителем, который сбил школьницу. Майор милиции был пьян, его бы не остановил и светофор — рассказал Ерсеит Бухарбаев, заведующий сектором транспорта и коммуникации. — Сейчас светофор заработал на самом важном переходе: теперь дети могут спокойно ходить в школу».

В следующем году в Шымкенте установят еще 10 светофоров. Для этого из областного бюджета выделяют 80 миллионов тенге. Они будут работать при помощи автоматической системы. Пешеходы должны будут нажимать особую кнопку и машинам будет загораться красный свет.

Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "На опасном перекрестке на проспекте Кунаева установили светофор"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz