На заправках Шымкента бензин продают дороже, чем разрешило правительство

1
40
За бензинов автовладельцы выстаивают длинные очереди
За бензинов автовладельцы выстаивают длинные очереди

За 110 тенге можно купить в Шымкенте дефицитный бензин. Такую цену на АИ-92 владельцы заправок устанавливают по собственному желанию.

Напомним, что стоимость высокооктанового топлива в нашей стране устанавливает государство. Так по заявлению министра нефти и газа РК Сауата Мынбаева бензин марки АИ-92 в декабре должен стоить 106 тенге за литр. Министр обещает, если это требование не будет исполнено, то виновные лица будут привлечены к ответственности.

Однако, чтобы наказать нерадивых предпринимателей еще надо доказать антимонопольному ведомству, что цена была повышена необоснованно и имел место ценовой сговор. На это уйдет не меньше трех месяцев.

К тому же, заявляют в антимонопольном, если только на одной заправке Шымкента будут продавать бензин по завышенной цене, ее владельца наказать будет практически невозможно.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "На заправках Шымкента бензин продают дороже, чем разрешило правительство"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Так это и есть ценовой сговор, нефть своя есть, НПЗ работают, бензин производят, а до потребителя бензин не доходит, а если и доходит то по завышенной цене — что это если не ценовой сговор.

wpDiscuz