Незрячей пловчихе чиновники снимут квартиру, правда до олимпиады

3
64
Анастасия Соболева
Анастасия Соболева

Решить квартирный вопрос самой титулованной в стране параспорстменки намерены спортивные чиновники Южного Казахстана.

Анастасии Соболевой снимут квартиру в городе. Такое заявление сделал начальник управления туризма и спорта ЮКО Болат Кырыкбаев. В ней Настя вместе с мужем будут жить до лондонской параолимпиады. Чтобы остаться с крышей над головой после главного турнира четырехлетия, Насте надо завоевать медаль. В этом случае спортивные чиновники обещают решить квартирный вопрос именитой пловчихи.

Напомним, обладательница 21 золотой медали, победительница многочисленных республиканских и международных турниров незрячая пловчиха Анастасия Соболева осталась без жилья. Год назад городской аким выдал ей ключи от общежития. Однако вернувшись летом, после длительного отсутствия в родную комнату, Настя и ее супруг обнаружили опечатанные двери. В здание их не пустили даже забрать вещи, поговаривают, что общежитие выкупили.

Сейчас Соболева вместе с мужем временно живут в неустроенном доме на дачах в 30 километрах от Шымкента. Насте, которая не видит в последние 4 года, приходится ездить на тренировки в город.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Незрячей пловчихе чиновники снимут квартиру, правда до олимпиады"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Как всегда, чиновники обделались по полной!!!

— Какой позор, наШальникамана управления туризма и спорта ЮКО Болат Кырыкбаев!!!
«Чтобы остаться с крышей над головой после главного турнира четырехлетия, Насте надо завоевать медаль.» А что, недостаточно тех наград, которые она получила, недостаточно того, что она тренировалась, не покладая рук, чтобы Вы, бастык Кырыкбаев, могли сказать — «Это моя заслуга!» и, возможно, получать премиальные за каждую награду…
Позор такой администрации, как наша!!!
И, если бы ни «Отрар» и «Рабат», то никто бы и не узнал об этой сильной девушке, поднимающей престиж нашего государства в мире!

— Это не акимат, а кунсткамера какая-то. ничем не пробьешь этих людей — у них сердца, закаленные в борьбе за теплые места

wpDiscuz