Полтора года тюрьмы получил водитель за то, что сбил ребенка и оставил его на дороге

7
124
Елдос до и после трагедии

Полтора года тюрьмы получил водитель за то, что сбил ребенка и оставил его на дороге умирать. Сегодня областной суд оставил без изменения решение суда Аль-фарабийского района в отношении водителя, который после ДТП еще и скрылся с места происшествия.

Родители трехлетнего Елдоса Рахимжана приговором суда не довольны. Адвокат осужденного, как и официальные представители потерпевшего, намерен подавать апелляцию в Верховный Суд.

«По закону за это правонарушение у нас предусмотрено до двух лет. Я считаю, приговор суда слишком суров. Моему подзащитному дали полтора года за преступление, которое у нас квалифицируется, как совершенное по неосторожности», — говорит адвокат обвиняемого Нурдаулет Мусакулов.

В результате неосторожности, о которой говорит адвокат, мальчишка, которому едва исполнилось три года, уже четыре месяца борется за жизнь.

«Он в тяжелом состоянии, температура 40 и не падает. Сейчас в его голове каждый день собирается жидкость, у него началась пневмония. А виновнику всего полтора года дали. Где справедливость?! Мой сын в коме, а он через полтора года выйдет на свободу?», — возмущается Бибигуль Мамбеталиева

Впрочем, адвокат обвиняемого заявляет, все не так страшно, как говорят родители. Якобы и врачи это подтверждают.

«Я на прошлой неделе был в больнице, говорил с лечащим врачом. Мне сказали, что потерпевший не в коме. Он еще в ноябре переведен в палату», — заявил в суде Нурдаулет Мусакулов.

Елдос действительно переведен в палату, но он по-прежнему не приходит в сознание. Решение областного суда родители мальчика намерены оспаривать в Верховном. Туда же обратятся адвокаты обвиняемого, они надеются уменьшить срок наказания.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Полтора года тюрьмы получил водитель за то, что сбил ребенка и оставил его на дороге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Я думаю по неосторожности — это когда сбил, остановился и быстро к врачам обратился!!!!!! А когда бросают уже сбитых и беззащитных умирать — это как????!!! Значит когда совершают другие преступления и скрываются с места происшествия — это утяжеляет вину преступникам, а почему здесь это считается по неосторожности?

— Да с правосудием у нас очень тяжело. Если человек сбивший маленького ребенка считается просто неосторожным, то тогда зачем вообще судить тех кто сбивает людей. Давайте дадим всем по 1,5 года….А что??? Просто неосторожность же. Я очень хотела бы узнать, а если бы на месте этих родителей оказался бы адвокат, он тоже бы согласился с таким приговором?!

— Всё продаётся и покупается. Этот водитель купил себе только полтора года, на большее у него денег не хватило.

— а я считаю так и родителям надо полтора года дать как можно 3-х летнего ребенка одного на улицу отпускать? в России например лишили бы родительских прав за оставление в опасности. Ребенка жалко а родителей нет впредь наука смотреть надо за детьми.

— Тигра, мы не знаем всей предыстории… чтобы обвинять родителей. Им и так сейас тяжело смотреть как умирает ребенок. Сейчас надо говрить не об их наказании, а о том, как наказывать тех, кто игнорирует правила дорожного движения, скоростной режим или вместо дороги смотрит не понятно куда. Ужас, сколько таких уродов!

— Я вот, пару дней назад ехала с работы и села в такси. Молодой парень, вместе с ним ехала похоже его невеста. Ну так, вот к середине дороги я поняла — парень не дальтоник, он скорее всего не знает светофор вообще. Вот представьте — подъезжаем мы к светофору и он смотрит не на цвет, а по сторонам — если едут машины, он стоит, если нет то едет. при этом ему было пофигу на центральной улице светофор или нет. я была в шоке!!!

wpDiscuz