Рейтинг худших подарков на новый год

0
44
Чтобы можно было подарок обменять на деньги, дарить его надо вместе с чеком
Чтобы можно было подарок обменять на деньги, дарить его надо вместе с чеком

Миллионы человек бегут после работы в магазины, чтобы купить подарки. Между тем, журналисты International Business Times составили рейтинг худших подарков на Рождество и Новый год.

Жители стран Запада не стесняются из года в год «обналичивать» подарки, которые не пришлись им по вкусу. В этом году они побили все рекорды, вернув в магазины товары на сумму в 46,28 миллиарда долларов. Американские экономисты опросили более 3000 тысяч жителей США и Европы и составили рейтинг подарков, которые чаще всего возвращаются на полки магазинов.

Если вы решили подарить своим друзьям или родственникам что-нибудь из одежды, лучше откажитесь от этой идеи. Угадать стиль, цвет, бренд и даже размер одежды, которая подойдет вашим близким, чрезвычайно сложно.

Около 74% человек, участвовавших в опросе International Business Times, вернули в магазины подаренные им «тряпки».

Большинство жителей стран Запада очень не любят получать в подарок то, что им не нужно. У них не принято складировать «хлам» или передаривать его тем, кому он может понадобиться. Поэтому граждане США и Европы с чистой совестью меняют бесполезные подарки на деньги.

16% опрошенных заявили, что возвращали подаренные им игрушки (как настольные, так и компьютерные), 13% отказались от наборов для кухни и ванны, а 11% — от различных хозяйственных принадлежностей (посуда, бытовая техника).

Дарить косметику тоже не стоит! Во-первых, угадать с ней так же трудно, как и с одеждой, а во-вторых, многие женщины могут воспринять косметический подарок как хамство – мол, вы считаете, что без тонального крема или шампуня они недостаточно красивы.

Подаренную косметику возвращали 10% женщин.

Несмотря на то, что карманные компьютеры и мобильные телефоны – весьма популярные подарки, «умные игрушки» отправлялись обратно на прилавки в 5% случаев.

Ювелирные украшения и часы лучше дарить только самым близким людям. 10% опрошенных сказали, что им было странно получать такие дорогостоящие вещи от друзей. С другой стороны, этих счастливчиков можно поздравить с кругленькой суммой, которую выдали им в магазине в обмен на украшения.

Так существует ли рецепт идеального подарка? Американские журналисты шутят, что лучше всего дарить вещи, сделанные своими руками: их некуда возвращать. Кроме того, если сомневаетесь, понравится ли ваш подарок, лучше не стесняясь спросить, что ваши близкие хотели бы получить на Новый год. Впрочем, предпочтения казахстанцев несколько отличаются от вкусов европейцев. По данным Superjob.ru, худшими подарками жители нашей страны считают носки, сувениры и свечи.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz