Шымкентская художница Ольга Потехина подводит итоги творческого года

0
70
Портреты Ольги Потехиной

23 декабря в кофейне «Мадлен» на Палубе откроется выставка шымкентской художницы Ольги Потехиной. «Подарки от Потехиной» — так свой вернисаж назвала художница. На портретах, отобранных для выставки — шымкентцы, известные и неизвестные лица — соседи, друзья и просто знакомые.

«Эти картины создавались, как подарки, — рассказывает Ольга, — есть портреты, написанные на заказ, а есть люди, которые писались для души. Вот понравился человек, зацепил что-ли, изюминка какая-то, очарование во взгляде  — все, прихожу домой и пишу… Очень нравится изображать животных, но не просто так сидячих-стоячих собачек-кошечек, а в движении. Это же такая удача, когда на полотне получается передать игру мышц, движение, стремление…»

Портреты Ольга Потехина пишет не обычные. Каждого своего героя художница отправляет в определенную эпоху. И современная женщина по желанию Ольги может оказаться в девятнадцатом, а то и в восемнадцатом веке. Поэтому и портреты получаются фрейлин, императриц, королев или пастушек. Все зависит от настроения и взгляда хозяйки изображения.

Выставка Ольги Потехиной продлится до 30 декабря, вход свободный для всех желающих.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz