Судебный процесс над осквернителем могил на христианском кладбище принимает новый оборот

3
54
Судебное заседание по делу о вандализме

В Альфарабиском суде вскоре вновь начнется процесс над осквернителем могил. В апреле текущего года группа молодых людей устроила на христианском кладбище погром, разбив больше десятка памятников усопшим. Следствие было закончено и с обвинительным заключением материалы дела были переданы в суд. Но до логического конца процесс не дошел.

Владислав Сухинин, представитель пострадавших: «Подсудимый Арынов был в Розыске. Сейчас его нашли и в принудительном порядке привели в суд и в ближайшее время это дело будет рассматриваться в судебном порядке».

Вскоре в Альфарабийском суде возобновится судебный процесс по обвинению гражданина Арынова в осквернении могил. В конце апреля, накануне родительского дня, когда родственники и близкие усопших посещают их захоронения, многие из пришедших были в негодовании. Сваленные гранитные надгробья, разбитые мемориальные доски, расколотые могильные плиты, Это был итог времяпрепровождения группы молодых людей в изрядном подпитии, среди которых был и Арынов. Вандалов задержала полиция. По окончании следствия, материалы были переданы в суд.

Восемнадцать памятников было разрушено. Пятнадцать человек написали заявления. Родственников трех усопших найти так и не смогли. Общий же ущерб оценивается в сумму около полутора миллионов тенге. На суде признав свою вину, подсудимый со товарищи вроде взялся за восстановление памятников. Но после судебного заседания Арынов подался в бега. Его объявили розыск и в течение нескольких месяцев полиция разыскивала беглеца.

«Подсудимый Арынов начал восстанавливать памятники до своего исчезновения. Он восстановил порядка 12-14 памятников, материальный ущерб, тем людям которые сами восстанавливали памятники, он не возместил, но в ближайшее время , я думаю этот вопрос разрешится», — говорит Владислав Сухинин, представитель пострадавшей стороны.

Подсудимому светили от минимального наказания в виде штрафа от ста месячных расчетных показателей до максимального — лишения свободы на срок до трех лет. До исчезновения подсудимого некоторые из пострадавших были готовы к примирению, как теперь будет обстоять дело — покажет судебный процесс. Но если вандал отсутствовал на суде без повода и без уважительной причины тогда к нему может применяется как административная, так и уголовная ответственность.

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Судебный процесс над осквернителем могил на христианском кладбище принимает новый оборот"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz