Дорога в школу может быть опасной

Верните школу детям! Родители учеников 12 школы бьют тревогу. Они утверждают, что неизвестные лица распродают территорию учебного заведения под частное строительство. Искать правду жители пытались в городском акимате, отделе архитектуры, областной прокуратуре. Все попытки оказались тщетными.

Улица, по которой много лет ученики 12 школы ходили на уроки, неожиданно для всех стала тупиковой. Предприимчивые шымкентцы решили прямо на ней поставить дом. Фундамент уже заложили.

Теперь у школьников два выхода идти в обход или рисковать жизнью. Чтобы попасть в школу, дети вынуждены проходить через свалку строительного мусора. Родители написали уже 6 заявлений в государственные инстанции. Прошло больше двух недель, но на их просьбы о помощи никто не откликнулся.

«Это без предел, — ругается Азада Акатаева, мама двоих детей. — Как можно издеваться так над детьми. А вдруг что-то случится? Кто отвечать будет? Совести у людей нет».

В отделе архитектуры и строительства города о захвате земель возле 12 школы узнали от журналистов.

«Строительство производится незаконно. Мы выясним, кто и на каких основания начал строить там дом. Ведь это единственная дорога, по которой в школу могла подъехать скорая и пожарная машина», — рассказал Нурлан Архабаев, начальник отдела архитектуры и строительства г. Шымкент

Специалисты отдела архитектуры и строительства обещали разобраться. Для этого у них есть 15 дней. Окончательный вердикт они вынесут через месяц. Родители тем временем боятся отправлять детей в школу, ведь дорога туда не безопасна. Мы будем следить за ситуацией.