Ученики 12 школы с риском для жизни добираются до занятий

5
105
Дорога в школу может быть опасной

Верните школу детям! Родители учеников 12 школы бьют тревогу. Они утверждают, что неизвестные лица распродают территорию учебного заведения под частное строительство. Искать правду жители пытались в городском акимате, отделе архитектуры, областной прокуратуре. Все попытки оказались тщетными.

Улица, по которой много лет ученики 12 школы ходили на уроки, неожиданно для всех стала тупиковой. Предприимчивые шымкентцы решили прямо на ней поставить дом. Фундамент уже заложили.

Теперь у школьников два выхода идти в обход или рисковать жизнью. Чтобы попасть в школу, дети вынуждены проходить через свалку строительного мусора. Родители написали уже 6 заявлений в государственные инстанции. Прошло больше двух недель, но на их просьбы о помощи никто не откликнулся.

«Это без предел, — ругается Азада Акатаева, мама двоих детей. — Как можно издеваться так над детьми. А вдруг что-то случится? Кто отвечать будет? Совести у людей нет».

В отделе архитектуры и строительства города о захвате земель возле 12 школы узнали от журналистов.

«Строительство производится незаконно. Мы выясним, кто и на каких основания начал строить там дом. Ведь это единственная дорога, по которой в школу могла подъехать скорая и пожарная машина», — рассказал Нурлан Архабаев, начальник отдела архитектуры и строительства г. Шымкент

Специалисты отдела архитектуры и строительства обещали разобраться. Для этого у них есть 15 дней. Окончательный вердикт они вынесут через месяц. Родители тем временем боятся отправлять детей в школу, ведь дорога туда не безопасна. Мы будем следить за ситуацией.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Ученики 12 школы с риском для жизни добираются до занятий"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Да никто ничего не сделает! Всё давно куплено! Родителям останется смириться с тем, что есть. Детей жалко. От алчности некоторых чиновников они страдают. И вы, многоуважаемая редакция Отырар не давайте пустых обещаний. Вам позвонят из вышестоящих инстанций, которые уже проплачены хозяином строительства, и мягко говоря засунут ваш «интерес» к данной проблеме куда подальше! Как это уже было в случае с адвокатом, который судился с дорожниками по поводу разбитых дорог. В то время вы тоже обещали, что будете следить за ситуацией. И что? А то, что когда адвокат начал выигрывать судебные процессы, вас заткнули! Потому, что власть имущие и бабла… Показать весь текст »

— А по мне журналисты Отырара молодцы! Очень много раз слышала, да и видела материалы, когда благодаря им дело двигалось с мертвой точки. Так что, зря вы так Алексей! Да и в ситуации с 12 школой. По материалу я поняла, что люди уже долгое время ищут правду, но только после обращения в СМИ начали вести проверку. Это уже что-то.

— это фигня что перегородили проход,так там где серый забор ктото продал участок на так таковой улице Правды! а щас ваще лед там и оч трудно переступатьт! если закроют то вообще через парк целый круг надо будет идти! надо с этим разбирасться! улицу получается перекрыли!

— да-да-да и тот серинький убрать надо,и вернуть туалет детям который забрали!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОТЫРАРУ И ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В СНОСЕ ФУНДАМЕНТА, оказывается что дети не без различны как мы думали!!! теперь еще бы осфальт положили чтобы нам ходить не по грязи!!!! как мы сейчас ходим по калено! когда растает снег!

— До сих пор ничего не сдвинулось? Ну, тогда, решение кардинальное и простое! В школах числится много уч-ся не желающих учиться, пусть не рискуют и сидят дома! Желающие учиться пусть тоже не рискуют, и не выходят из школы пока всему не научатся! И стройка будет процветать!.. Всё гениальное просто!

wpDiscuz