В дефиците бензина ШНОС не виноват. Завод на АЗС топливо не поставляет

0
40
Полностью возобновить производство нефтеперерабатывающий завод планирует в первой декаде декабря

Бензиновый кризис в Шымкенте происходит не по вине ШНОСа. Сегодня такое заявление сделал технический директор завода. ГСМ на заправки нефтеперегонный вообще не поставляет, поэтому обвинять в дефиците предприятие — неправильно.

Сергей Пилипенко, технический директор «ПетроКазахстан Ойл Продактс»: «То, что делается на заправках, к заводу отношения не имеет. Завод отгружает нефтепродукты вагон-цистернами и по нефтепроводу отправляет на нефтебазу по заявкам давальцам. Давальцы заходят на завод со своей нефтью. Мы ее перерабатываем и отдаем им нефтепродукты. Куда они отгружают и в какие места, это к заводу отношения не имеет.  А своего сырья у нас нет уже много лет».

По словам техдиректора отгрузка готовой продукции со склада предприятия не прекращалась и во время капитального ремонта. А сейчас  завод уже работает на максимальной мощности. И выпускает все, кроме высокооктанового бензина АИ-92 и АИ-96. Их выпуск приостановлен по техническим причинам, связанным с недавним  аварийным отключением энергоснабжения предприятия.

Полностью восстановить производство заводчане обещают в первой декаде декабря. Вот только нормализует ли это ситуацию с топливом в Шымкенте, непонятно.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz