Запасов на АЗС Шымкента на зиму хватит. Бензиновый кризис миновал

3
37
Бензина и дизтоплива на АЗС достаточно, уверяют автозаправщики
Бензина и дизтоплива на АЗС достаточно, уверяют автозаправщики

В Южном Казахстане бензиновый кризис миновал. Запасов топлива на АЗС хватит, чтобы перезимовать.

Эксперты уверены, рынок ГСМ стабилизировался. На сегодняшний день  автозаправки Шымкента не испытывают дефицита бензина. За последние дни на АЗС полное затишье, больших очередей нет. Водители не спеша заправляют железных коней, радуясь обилию топлива. У работников АЗС тоже тихая жизнь. Работа пошла в привычном режиме. Топлива много и очередей уже нет.

О стабильности рынка ГСМ говорят и специалисты. По их прогнозам зиму область переживёт без сбоев. С завершением сельхоз работ увеличился объём поставок ГСМ, как отечественными производителями, так и российскими.

Кайыпбек Камбаров, президент ассоциации автозаправочных станций ЮКО: «Согласно графику министерства в область поставляется 39 тыс. тонн ГСМ, из них 20 тыс. — дизтопливо. Кроме этого российские компания «Газпром» поставляет 5 тыс. тонн. Так что на сегодня рынок стабилизирован».

Со следующего года министерство нефти и газа ужесточает контроль за поставками топлива. Посредники будут отсеиваться. На рынке останутся только оптовые поставщики, имеющие лицензию и свидетельство об аккредитации. В Южном Казахстане сегодня работают 25 операторов, которые имеют лицензию на поставку топлива.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Запасов на АЗС Шымкента на зиму хватит. Бензиновый кризис миновал"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— вчера вечером заезжал на гаспром заправку, так мне ответили что бензина нет)))

— А его и не будет! Вы заметили, на 0:41-0:43 секунде ролика, когда машина заезжает на заправку висит объявление, что бензин отпускается только по талонам. Многоуважаемые отырарщики, вы бы сюжетики свои просматривали перед выпуском их в эфир. Ато у вас то менты-гаишники матом кроют на чём свет стоит, теперь опять косяковый сюжет выпустили.

— ДаА. как то не по человечески все получается! по телевизору бензин есть, а в реальной жизни его просто нету! плюс ко всему этому я слышу не от первого человека что даешь сверху 200 тнг на газпроме и тебе заливают бенз.ну так вот , за такое взяточничество можно схлопотать по полной ! я собираюсь так же попробовать но все снять на камеру потом глянем как плясать будут на заправке ! А Вы отырар уш соизвольте еще раз сделать репортаж про то что заправки не отпускают бензин ! а ведь на улице холода машину заправлять надо.! и плюс про то что… Показать весь текст »
wpDiscuz