Из-за праздников повышенные пенсии пенсионеры получат позже обычного

3
1209
В ГЦВП советуют прийти в банк не ранее 6 января

Повышенные пенсии и пособия в этом году южно-казахстанские пенсионеры получат с опозданием. Всему виной затянувшиеся новогодние праздники.

В ГЦВП советуют прийти в банк не ранее 6 января

Галина Суспицина пришла в банк одна из первых. Женщина взяла кредит и ежемесячно погашала его в первых числах месяца. Но в этот раз штрафных санкций не избежать, опасается пенсионерка.

«Пришла получить свою пенсию, а мне говорят, что собес не работает и не передал списки. Сегодня уже 4-е число. Я плачу кредит, мне нужно обязательно в эти дни перечислить платеж… Если госбанк работает, почему не работает собес?», — возмущается Галина Суспицина

Галина Шангина тоже надеялась получить пенсию. Новогодние праздники сильно ударили по бюджету пенсионерки, но сегодня денег она так и не получила.

«Без двадцати семь пришли, заняли очередь, взяли номерки… Нету пенсии. Ни в одном банке не дают. Я уже позвонила в отделение банка в 11 мкр, пенсии нет. Они говорят, что отчеты делали на новый год. Как там можно?», — удивляется Галина Шангина.

Однако в Государственном центре выплаты пенсий и пособий особых проблем не видят. Начисление пенсий, говорят здесь, идет согласно графику.

«Сегодня не только первый рабочий день, но и первый финансовый день в году. Финансирование у нас идет в 4 этапа. То есть, если сегодня идет начисление по первому этапу, то уже завтра с утра люди смогут получить свои пенсии. И так далее. Последний этап у нас 6-го утром, значит, во второй половине дня люди получат свои пенсии», — пояснил заместитель директора ГЦВП Бахыт Бекенов.

Кстати, в ГЦВП нас заверили, что первую в этом году пенсию пенсионеры получат со всеми надбавками. Но пока специалисты центра выплаты пенсий и пособий рекомендуют отложить поход в банк.

«Лучше прийти в банк 6-го января во второй половине дня. Тогда уже пройдет финансирование всех этапов и все получат свои пенсии и пособия. Кстати, держатели карточек также получат свои пенсии в срок», — уверил Бахыт Бекенов.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Из-за праздников повышенные пенсии пенсионеры получат позже обычного"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

-не ну как так можно? Вот бы этим банкирам и сотрудникам ГЦВП не выдать зарплату во время. Да вообще этот народный банк!!! Сколько у меня знакомых на него жалуются. Люди идут менять карточку — так прежде чем попадешь к этим менеджерам — поседеешь.

— когда прекратят собирать взятки для областного гцвп, для финансовой полиции, различных комиссий и департамента. наша зарплата не такая высокая

wpDiscuz