Новогодний утренник на татарском языке прошел в Шымкенте

3
34
"Иллюзия" танцевальный коллектив поражает своей пластичностью

Новогодний утренник для самых маленьких шымкентцев устроил татаро-башкирский культурный центр. Праздничная программа для детей была на родном татарском языке. Организатор утренника Сания Акбердиева считает, что именно так детям можно привить культуру, национальные обычаи татарского народа.

«Мы решили провести праздничную программу именно на татарском языке, чтобы дети знали и не забывали свой язык, свои корни. Мы несколько недель готовились и репетировали с участниками концерта танцы и песни. Надеюсь, что все у нас пройдет хорошо и дети останутся довольными», — поделилась Сания Акбердиева.

Задорные народные танцы в исполнении коллектива «Иллюзия», детские песни на татарском языке и маленький сюрприз для всех пришедших на праздник зрителей — впервые за несколько лет проведения утренников татарский культурный центр поставил сказку под названием «Рукавичка».

Татаро-башкирский культурный центр каждый год собирает на своих утренниках маленьких татар и башкир..

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Новогодний утренник на татарском языке прошел в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— уважаемый отрар а где же видео столько людей так ждали видео?

— и вправду, отчего нет видео? это мероприятие не настолько важное чтоб показывать его? я с этим не согласен. добавьте и видео, хочется воочию посмотреть уж.

— Уважаемый Дамир, речи о том что мероприятие не очень важное, не идет. Сюжет про утренник показывали на телеканале Отырар-TV.

wpDiscuz