Рождественские встречи прошли в областном русском драматическом театре

0
31
Колядки - главное развлечение рождественских праздников

 

В областном русском драматическом театре прошли традиционные рождественские встречи. И как всегда — в зале ни одного свободного места, зрителям приходилось ютиться на приставных стульчиках, но увиденное того стоило.

В течение двух часов великолепные номера сменялись один за другим. Зрители увидели и миниатюры из библейских сказаний, повествующие о рождении Христа, и сельские рождественские колядки, выступления как детских, так и взрослых танцевальных коллективов, насладились чарующим вокалом известных далеко за пределами нашей области исполнителей.

И никто бы не поверил, что это грандиозное действо было создано всего за три дня.

«Такие мероприятия делаются на раз! И мне тоже казалось, что это невозможно, — поделился своими былыми опасениями художественный руководитель театра Игорь Вербицкий, — казалось, что не только морально, физически невозможно объединить столько коллективов. Наш театр, театр оперы и балета, областная филармония, огромное количество творческих коллективов Шымкента. А на деле — все получалось настолько слаженно! Бог помогал, точно, все это чувствовали, в такой великий праздник все хорошие дела удаются с божьей помощью. Я рад, что зрителям понравилось. Всех с Рождеством Христовым!»

Глава Южного Казахстана Аскар Мырзахметов — частый гость в русском театре. И «Рождественские встречи — не исключение» — областной аким с удовольствием поздравил всех присуствующих в большим праздником. Не обошлось и без конфузов — на сцене у Аскара Исабековича не оказалось микрофона.

«Вот оно что, артисты, видимо, хотят, чтобы я побывал в их «шкуре…», — пошутил областной глава.

Но теплые слова поздравления услышал весь зал.

«Праздник Рождества Христова, пожалуй, самый добрый и светлый праздник, — обратился к залу областной аким, — И он на самом деле светлый — вся жизнь Христа, впрочем, как и всех пророков, построена только на одном — на добре. Поэтому Рождество имеет большое значение не только для верующих, но и для всего общества… Мира и добра всем и православным, и мусульманам, всем людям!»

Во время концерта русский драматический театр провел традиционную рождественскую лотерею. Победители получили абонементы на посещение театра до конца текущего театрального сезона.

Александр со своей подругой Динарой на Рождественские встречи пришел впервые. Молодые люди были просто очарованы концертом.

«Очень впечатляет, — сказал Александр, — такое шоу организовали! Мы думали, тут все будет религиозное, оказалось: весело, красиво! Хотя в такой большой праздник, как Рождество Христово по-другому и быть не могло…»

После завершения концерта областной аким Аскар Мырзахметов выдвинул идею проведения подобных праздников и в других религиозных общинах.

«Я уже не первый год прихожу на Рождественские встречи, — отметил аким, — и всегда нахожу в них что-то новое для себя. Великолепное действие, замечательная игра актеров, прекрасная музыка. И доброта вокруг, покой и любовь! Мусульмане  тоже отмечают день рождения пророка Мухамеда. Так почему бы не сделать праздник в таком же формате, чтобы было интересно всем. Чтобы люди, посещая такие театрализованные представления, получили бы полезную информацию из жизни пророка и его современников. У мусульман же так много красивых притч и историй…»

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz