Новым образовательным технологиям будут обучать школьных психологов и преподавателей ВУЗов. В Южно-Казахстанском педагогическом университете начались курсы повышения квалификации.

Неделю шымкентских педагогов будут обучать алматинские специалисты. Курсы повышения квалификации в первую очередь направлены на внедрение инновационных методов преподавания. В большой части они основываются на психологии учащихся и учителя должны знать как их применять на практике.

Зауре Кабылбекова, директор филиала «Общества кавзахстанских психологов»: «В школах и Вузах часто бывают случаи, когда преподавателю тяжело найти общий язык со студентом или учеником. Молодёжь сейчас изменилась, у них проявляется агрессия и другие сильные эмоции. Поэтому учителя должны знать и хорошо разбираться в психологии. Наши тренинги и курсы помогают педагогам правильно и интересно преподносить материал и обучающиеся будут лучше его осваивать».

Нурсулу Бекбосынова одна из двухсот учителей, которые обучаются новым образовательным программам. На этих курсах она узнала много полезного.

Курсы продлятся до 23 января
Курсы продлятся до 23 января

Нурсулу Бекбосынова, преподаватель: «Я преподаю русский язык. Во время занятий между мной и студентами должна быть хорошая коммуникабельность, поэтому знания психологии общения нам очень пригодятся».

Курсы повышения квалификации в ЮКПУ продлятся до 23 января. После их окончания педагоги получат сертификаты.