Театр сатиры и юмора в Шымкенте могут снести

5
195
Это здание построено более 60 лет
Это здание построено более 60 лет

Проектировщики заявляют, что театр сатиры и юмора в Шымкенте могут снести. Они уже получили задание на обследование здания.

Это здание прослужило более 60 лет. Построили его еще в 49 году прошлого века. И, как считают специалисты, проводить в этом здании массовые мероприятия теперь опасно.

«Такое здание без антисейсмических мероприятий при большом скоплении людей оставлять нельзя, — утверждает главный инженер проекта ТОО «Архитектура Дизайн — Ш» Анна Сушко. — Сейчас делаем обследование, затем передадим все материалы в комиссию на рассмотрение, чтобы это здание пошло под снос».

Заказ на обследование бывшего кинотеатра «Шымкент», а ныне Театра сатиры и юмора, проектировщикам поступил от областного департамента строительства. Экспертное мнение этих специалистов станет основанием либо для реконструкции, либо для полной перестройки здания.

Не устраивает здание театра в сегодняшнем виде и его новых хозяев — коллектив театра сатиры и юмора.  Отсутствие в кабинетах окон — самая маленькая из имеющихся здесь проблем.

«Здесь не хватает бутафорного цеха, реквизитного цеха, художественного цеха, где декорации можно делать, гримерной, костюмерной, — перечисляет художественный руководитель театра Максат Айтжанов. — И сцена слишком мала для качественных выступлений. Ее ширина 11 метров, а глубина всего четыре. Это только для кинотеатра подходит, а театральные постановки ставить практически невозможно. Для сравнения могу привести сцену в драматическом театре им. Шанина, там ее глубина 16 метров. А ширина 14. Еще есть специальный карман для актеров».

И хотя недавнему новоселью коллектив, четыре года мыкавшийся по съемным помещениям, очень рад, понятно, что работать  в таких условиях артистам очень сложно.

Судьбу здания решат результаты обследования, которые проводит проектная организация

Чтобы артистам было комфортно работать, проектировщики предлагают полностью снести здание и построить на его месте новое. Найдется ли на эти цели в бюджете достаточно средств, станет ясно после подготовки проектной документации.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Театр сатиры и юмора в Шымкенте могут снести"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Эх, елки классно проектировщикам, а может строителям, а может подрядчикам!!! Сначала здание отремонтировали, а потом решили — ни фига не годится, надо сносить и строить по новой. Молодцы блин!

— не переживайте. Деньги обязательно выделят, ведь для этого вопрос и подняли. Да еще всем хватит, тендер же будет!

— а новое здание под театр выделят? у меня мама там работает :((

— КАРМАН ДЛЯ АКТЕРОВ ГОВОРИШЬ………… ЧУДАК ЭТО ЗДАНИЕ НЕ СМОТРЯ НА ЕГО ВОЗРАСТ ДАСТ ФОРУ МНОГИМ НОВОСТРОЙКАМ ЭТО ВСЕМ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ ПОНЯТНО РАНЬШЕ ТО СТРОИЛИ НА ВЕКА БОЯЛИСЬ СЕСТЬ А ТО ЧТО СНОС ЗДАНИЯ И БУДЕТ ЕДИНСТВЕНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕ САТИРЫ И ЮМОРА ЭТО ОЧЕВИДНО!!!

— Прежде чем сносить — надо построить новое по плану развития города в районе дендропарка.

wpDiscuz