За исключенного кандидата заступился областной избирком

2
151
Берик Торгауытов, председатель областной избирательной комиссии
Берик Торгаутов, председатель областной избирательной комиссии

Едва не поплатился за традицию. Сегодня областной избирком отменил решение третьей окружной избирательной комиссии об исключении Нурлана Сейтжапарова из списков кандидатов в депутаты.

«Поводом для такого решения окружной комиссии стал сюжет, показанный на одном из местных телеканалов. Нурлан Сейтжапаров приехал с цветами и коробкой конфет, чтобы поздравить пенсионерку Лагутину с юбилеем. 9 января члены комиссии принимают решение в пользу Сейтжапарова, а 10-го исключают его из списков кандидатов в депутаты. Причем, из семи членов комиссии трое проголосовали против такого решения. Я не знаю, как они могли принять такое решение. Если бы у нас на голосовании по такому вопросу был хотя бы один человек против, решение принималось бы в суде», — пояснил председатель областного избиркома Берик Торгаутов.

Виновница торжества и невольная «виновница» поспешного решения окружной комиссии Валентина Лагутина написала письмо, в котором пояснила комиссии следующее: «Нурлан Сейтжапаров каждый год поздравлял меня с днем рождения. В этом году у меня умер сын, и когда я увидела Нурлана, у меня словно перед глазами встал мой сын. А его за букет цветов исключать? Я прошу восстановить его в правах».

Члены областной избирательной комиссии единогласно приняли решение отменить решение окружной избирательной комиссии №3 и восстановить Нурлана Сейтжапарова в списке кандидатов в депутаты.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "За исключенного кандидата заступился областной избирком"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz