В Абайском районном суде был оглашён приговор двум полицейским

В Абайском районном суде оглашён приговор двум полицейским. Они обвинялись в изнасиловании 30-летней жительницы Шымкента.

Преступление было совершено осенью прошлого года. По данным следствия, в октябре инспекторы полка патрульной полиции решили подвезти молодую женщину. Она как раз ловила такси на перекрестке улиц Молдагулова и Республики. Инспекторы отвезли женщину в степь в районе отделения Коммунизма и дважды изнасиловали. На этом стражи порядка не остановились, они решили продолжить утехи в съемной квартире. Их жертве чудом удалось сбежать. Она сразу обратилась в полицию и насильников задержали.

Нуржан Таштенов, заведующий канцелярией Абайского районного суда: «Уголовное дело в отношении Тоханбаева и Абилдаева поступило к нам в декабре прошлого года. Им было предъявлено обвинение по ст. 120 части второй Уголовного Кодекса Республики Казахстан — «Изнасилование, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей» и по ст. 121 — «Насильственные действия сексуального характера».

Оба подсудимых в полиции проработали несколько лет. Дослужились до звания старшего лейтенанта. Одному из них 25, второму 30 лет. Учитывая интересы потерпевшей процесс проходил за закрытыми дверями. Изучив все доказательства по делу суд признал полицейских виновными. В суде вина полицейских была доказана.

Нуржан Таштенов: «По приговору суда Тоханбаеву назначено наказание сроком 6 лет лишения свободы, в колонии общего режима. Абилдаеву 5 лет и 6 месяцев».

Приговор суда пока не вступил в законную силу. На его обжалование у полицейских есть 15 дней.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7owz6DK0sig[/youtube]